您的位置:首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识 > 辣木籽为什么能净化水质

辣木籽为什么能净化水质

栏目: 饮食常识 来源: 三联  时间: 2017-06-22 17:40

 辣木籽为什么能净化水质  三联

  辣木种子粉末的水提液能够显著地降低水中泥沙和细菌的含量。尤其是辣木种子水粗提液对高浊度的水很有效。辣木种子榨油后的油饼含有非常高的蛋白质,这些蛋白质属于纯天然无毒的多肽物质,可用于有机、无机颗粒的沉淀,如水净化处理、植物油的澄清以及饮料与啤酒工业中纤维的沉淀处理。辣木种子用于废水的处理时也表现出很好的效果。用它处理城市污水和棕榈油加工厂的废水时(棕榈油厂的废水含有很多有机物,其生物需氧量、化学需氧量、油脂含量均很高),净化之后的水,其生物需氧量、化学需氧量、油脂含量均降低到理想的水平。辣木种子水提液还具有软化水的功能以及对水的pH的缓冲力。它能很好地净化中、高碱性的地下水,能够有效地除去水中的农药残留,如对硫磷、苯、甲苯、乙苯等。除此之外,辣水种子用于饮用水的净化还有杀菌消毒的作用。 辣木籽为什么能净化水质

  辣木籽的营养价值

  辣木籽的种子和叶子中含有丰富的营养成分。

  辣木最主要营养成份为维生素A、B、B1、B2、B3、C、E、高蛋白质、高纤维。且亦含有六种矿物元素(钙、镁、磷、钾、钠、硫),五种微量元素(锌、铜、铁、锰、硒),及十一种胺基酸(其中八种为身体无法自行合成的必需胺基酸)。胺基酸是活化细胞,增强免疫力,强化性能力的重要元素。

  维生素和胺基酸对每人每日健康饮食是非常重要的,一个人需要足够的维生素、矿物质及蛋白质等营养素,以供身体发展及良好维护,缺乏任一种营养素都会造成身体健康问题。自从辣木被证实是含有高营养价值的植物后,欧美、日本等国家已积极开发辣木食品。因其高蛋白、低脂肪、高纤维、高维生素含量的特性,与特殊的降血糖、抗菌消炎、增强免疫力的保健效果而成健康食品界的新宠。

  辣木所含钙质是牛奶的4倍;

  辣木所含蛋白质是牛奶的2倍;

  辣木所含钾是香蕉的3倍;

  辣木所含铁是菠菜的3倍;

  辣木所含维生素C是柑橘的7倍;

  辣木所含维生素A是(B胡萝卜)的4倍;

  辣木是对抗营养不良的健康食品,被西方科学家称为奇迹之绎;

  辣木对控制血糖、降血压、降血脂很有效,也是三高患者的一大福音;

  辣木对口干、无吐液、咽喉疼有特效,取到生津作用;www.3lian.com

  辣木的减肥效果也很奇特,辣木中含有一种白氨酸,白氨酸对减肥效果比较好,国外已开发了辣木减肥茶、辣木减肥胶囊;

  辣木也有降火、排毒功效,辣木对长期缩便,便秘患者有极其帮助作用,连服10日可见奇效。

  辣木籽的功效和作用

  一、辣木籽解酒

  辣木籽内含有的一种活性成分,可以有效针对酒精保护胃部而且加快酒精散发。这样让醉酒带来的“灾难”降到最低。

  在喝酒前15分钟吃辣木籽2~3粒,较不易醉,酒量增加2~3倍,醉酒也不会宿醉。宿醉后让胃不再难受

  醉酒后最让人难受的莫过于呕吐后的胃和第二天早上的头疼。除非是非常好的酒,头疼才会让人太难受。

  有人做过试验,食用辣木籽后再喝酒会让酒量有所增加,同时醉酒后不再难受。但再怎么保护,酒还是会伤身的,建议喝酒还是适量。

  用法:喝酒前30~15分钟,食用辣木籽4~5粒,直接嚼碎吞服,同时饮水约300毫升。 辣木籽为什么能净化水质

  二、辣木籽美容排毒

  辣木籽含有一种生物碱,通过这种生物碱的 作用而让人体排毒,也正是这种排毒能力的强大,会让沉淀多年的斑痕消褪。

  用法:早期食用,早午晚各2粒,直接嚼碎吞服,食用后饮水约500毫升(每次喝水量约150毫升左右,分3-4次)。