您的位置:首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识 > 辣木籽有副作用吗

辣木籽有副作用吗

栏目: 饮食常识 来源: 三联  时间: 2017-06-22 17:38

 辣木籽有副作用吗  三联

  辣木籽原封不动的吞进去又会排除体外,什么成分也吸收不到。嚼碎了吞下可能造成胃肠道的严重刺激,引发消化性溃疡等副作用,因为辣木籽中除了有益健康的OPCss(花青素)外,还有一些不利健康的单宁质等有毒物质存在。还是不要轻易尝试为宜。(单宁质有淡淡的涩味,能致腹痛) 天然辣木籽中所含的OPCss的百分比约为1%,也就是要获得50mg(毫克)的纯OPCss,大约要 吃近六公克的辣木籽,约等同约三磅的有籽辣木中的辣木籽,以最佳建议量,每天100mg的 OPCss来说,一个人一天要吃上五六磅辣木的籽才能有天然辣木中获得足够的OPCss,所以有时候一些天然有益健康的成分,幷不是都适合由摄取天然食物来获取的,浓缩萃取的健康食品成分还是有他的存在价质的。 辣木籽有副作用吗

  辣木籽的食用方法及功效

  1、辣木籽剥外壳食内子(请勿将籽壳丢弃,可用水泡服或作为净水剂)

  2、一般来说,刚开始食用最好一天食用一至三次,一次二至四粒,一星期后再依个人体质加减,持续食用一个月后,即可明显感受到效果,食用辣木籽要咬碎后,以300cc以上的开水服用,这时你可立即体验到辣木籽的神奇,服用后不久即可感觉到满口甘甜,即使再喝白开水都还是甜的,甚至连吞口水都有自然的甘甜味。

  3、针对各方面疗效的食用方法

  正常健康的身体吃辣木籽是纯甘甜味的,如果有偏向以下的五种味道即知症状所在,食疗一段时间会改善的。入口五味辨症:苦(肝功能受损),酸(心脏小肠虚弱),涩(肺脾肠失衡)呕(脑神经及体弱),腥(肾脏膀胱亏虚)。www.3lian.com

  4、排毒促进代谢

  辣木籽对排毒及加速新陈代谢有特殊的功效,现在比较正宗的为臻吾堂辣木籽,为非洲野生,于平常喝水泡茶喝花茶之中,先喝一口后,吃一至三粒(剥壳食内籽)食用后再喝多量的水,你会对刚喝过的水或茶有另一种自然的甘甜味,一般来讲,肝功能代谢不正常的人,第一次吃辣木籽,口感会偏苦,食用一段时间后喝300-500CC温开水,一至两个月后,有强肝改善睡眠增强免疫力记忆力加速代谢排毒减肥等功效。

  5、皮肤系列

  皮肤过敏香港脚湿疹富贵手皮肤莫名痒(早上中午空腹2-3粒,依轻重情况增减)。 辣木籽有副作用吗

  6、消化系列

  解酒(喝酒前15分钟吃2-3粒,较不易醉,酒量增加2-3倍,酒醉也比较不会宿醉)。消除口臭(吃完大蒜臭豆腐或口臭,吃1-2粒后喝水即可除异味)。

 

  7、泌尿系统糖尿病痔疮便秘清宿便(早上中午空腹2粒后喝水,服用期间记得要忌口,少吃甜食)。