您的位置:首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识 > 灵芝要怎样吃

灵芝要怎样吃

栏目: 饮食常识 来源: 三联  时间: 2017-06-22 17:24

 灵芝要怎样吃 三联

  灵芝的食用方法

  灵芝味虽苦,但苦而香。灵芝的名贵在于它含有丰富的多糖和三帖,野生灵芝还富含许多如微量元素;在不破坏灵芝天然活性地萃取后,蕴含于其中的大部分精华能释放出来,从而被人体吸收利用。灵芝的食用方式主要有: 灵芝要怎样吃

  1、灵芝饮品:取灵芝(整芝)切片后加清水,放置文火中炖煮2小时,取其汁加入蜂蜜即可饮用。

  2、灵芝水煎法:将灵芝切片,放入罐内,加水煎煮,一般煎煮3-4次。把所有煎液混和,分次口服。

  3、灵芝泡酒:将灵芝剪碎放入白酒瓶中密封浸泡,三天后,白酒变成棕红色时即可喝,还可加入冰糖或蜂蜜。

  4、灵芝炖肉:无论猪肉、牛肉、羊肉、鸡肉,都可以加入灵芝炖,按各自的饮食习惯加入调料喝汤吃肉,有益于肝硬化。

  5、灵芝银耳羹:灵芝9克,银耳6克,冰糖15克,用小火炖2~3小时,至银耳成稠汁,取出灵芝残渣,分3次服用,治咳嗽,心神不安,失眠梦多、怔忡、健忘等症。

  6、灵芝黑白木耳汤:灵芝6克,黑木耳(云耳)6克,白木耳(银耳)6克,蜜枣6枚,瘦猪肉200克。滋补肺、胃,活血润燥,强心补脑,防癌抗癌,降血压血脂,预防冠心病。www.3lian.com

  灵芝的食用用量

  灵芝的用量其实并没有一个严格的标准,就一般而言,以每人每天10g到20g为下限,灵芝用量没有上限,但是又有很多人以为,灵芝和很多其他药物一样,吃多了就会对身体产生副作用,其实并不是这样的,灵芝不会对身体产生任何副作用,在有条件的情况下,灵芝吃得越多越好。但是,正如一个人在饿的时候吃一碗饭和两碗饭有很大的区别,可是到吃饱后,吃四碗和吃第五碗没太大的区别也是一样,灵芝在在食用一个适当的量时对身体机能的调节起着很快的作用,而在这个基础上再大量增加食用时,虽然其对身体仍然有调节作用,但是其边际效率远低于之前的服用时的值,简单的说,就是灵芝服用越多越好,但是每个人都有一个适合自己的服用量,过量的使用将会造成一种不必要的浪费。

  可见,灵芝的功效实在不少,加上近年来现代医学对灵芝成效分析,更使得大众确信它的效用。现在人们可以像吃菜一样的吃灵芝。没有任何毒副作用,老幼皆宜,又可以“药食两用”,所以用灵芝预防和辅助治疗疾病是最安全的方法。更因为其服用量没有一个上限的严格标准,所以广大消费群体可以更加放心的使用。

  15类人群吃灵芝的好处

  一、易疲劳、睡眠差的人群

  灵芝能提高人体能量工厂——线粒体的能量,提高机体耐寒能力,减轻疲劳。对神经衰弱、失眠、多梦等有良好的作用,能使人们入睡快、睡的深、睡的好。 灵芝要怎样吃

  二、高血压人群

  灵芝具有抗氧化与清除氧自由基作用,阻止肾酵素与血浆球蛋白发生作用形成血管紧张素,能从根本上调理高血压,稳定血压。

  三、高血脂人群

  灵芝能通过抗氧化和清除氧自由基作用来抑制低密度脂蛋白(LDL)的氧化,降低血脂,消除动脉粥样硬化。

  四、肝功能有问题的人群

  灵芝可减轻有毒物质对肝脏的损伤,能促进肝脏对药物、毒物的代谢,对于慢性肝炎、脂肪肝、酒精肝有确切的疗效

上一篇:灵芝功效