您的位置:首页 > 三联阅读 > 母婴知识 > 育儿知识 > 奶瓶什么材质好

奶瓶什么材质好

栏目: 育儿知识 来源: 三联  时间: 06-15

 奶瓶什么材质好

 奶瓶什么材质好     三联

  玻璃材质的优点:

  1、玻璃奶瓶安全。奶瓶需要高温消毒,玻璃奶瓶消毒不会产生对宝宝有害的物质,奶瓶消毒后使用时放心。

  2、玻璃奶瓶比较容易清洗。宝宝喝完奶后都要及时清洗奶瓶,相对于塑料奶瓶来说,玻璃奶瓶更方便清洗。

  3、玻璃奶瓶不容易生垢。玻璃奶瓶比较光滑,不容易藏垢生垢。

  玻璃奶瓶的缺点:

  1、玻璃奶瓶比较重,在加上装满奶/水更重,利于小宝宝拿。

  2、玻璃奶瓶不耐摔,易碎,而且碎片易伤人。 奶瓶什么材质好

  塑料奶瓶

  料奶瓶有包括ppsu材质、pes材质、pp材质、、pa材质和pc材质。其中pc材质会产生有毒物质,现在已经禁用。塑料奶瓶轻巧方便宝宝拿着喝、不易碎,但是没有玻璃奶瓶安全、不够耐热、不太好清洗。育儿知识

  ppsu材质化学安全性在塑料奶瓶中最高,耐温性好,也是塑料奶瓶的首选。

  硅胶奶瓶

  胶奶瓶具有玻璃奶瓶和塑料奶瓶双重优点,只是硅胶奶瓶可能会被宝宝咬坏,更换得比较快,而且有轻微的味道。

  不锈钢奶瓶

  不锈钢奶瓶安全、便于携带,但是不透明,看不到刻度,一般用来喝水,冲泡奶粉不方便,很少用来作为奶瓶。

  陶瓷奶瓶

  陶瓷奶瓶很少用,比较重不适合宝宝拿,而且易碎。