猪皮冻怎么熬

2017-04-01 14:433lian15 的分享

   猪皮冻的熬制方法一:

  1、把猪肉皮用刀刮净毛,洗净放入开水锅中加少许料酒开盖煮10分钟。

  2、将肉皮捞出后,用刀将肉皮里层的白色油脂刮掉(多刮两次最好),然后切成条。

猪皮冻怎么熬   三联

  3、将切好的肉皮条再用热水烫洗两次,洗去多余的油脂。4、另起锅开一锅水(约3碗水),水开放入切好的肉皮。

  5、下葱白、姜片、大料、橙皮、香叶。

  6、放生抽和老抽个一小勺。(事实证明还是放多了,成品发黑了,大家可酌情减量。)

  7、大火煮开后,转小火煮至肉皮发软。差不多1小时后将调味料捞出,继续小火煮,直至锅内的汤有粘性为止。

  8、待汤汁晾凉后,倒入保鲜盒中放入冰箱冷藏至凝固成型。

  猪皮冻的熬制方法二:

  1、将猪皮去毛洗干净,放入锅中熬煮七八成熟(为的是能切的动),捞出猪。

  2、待猪皮不烫手时,用刀将猪皮内附着的肥油刮去,并将猪皮切成细条状,长度有大拇指左右长就行,不要过粗。

  3、将切好的猪皮条与水按照一碗猪皮一碗半水的比例放入锅内,可稍稍多一点,给水蒸发留下余地。

  4、煮半小时左右,注意观察,猪皮微化,感觉其失去筋骨,放嘴里尝一小条,绵糊糊用点劲就能化的时候就是最好的。

  5、停火,倒进合适容器内冷却凝固。

  6、把皮冻取出,按照自己喜好切片即可。

  猪皮冻的熬制方法三:

  1、猪皮洗干净后,放入锅中,加料酒、葱姜煮半小时。

  2、刮去油、处理掉猪皮上的毛。把猪皮切成小小的丁,放锅中加3倍水,倒入料酒、大量葱姜、5、6个八角、两片桂皮,少许盐和鸡精, 大火烧开后转中小火闷煮2小时,关火,取出葱姜、八角桂皮。

  3、把猪皮连同熬成的汤倒入带盖的盒子里,放凉后进冰箱冷藏一夜。

  4、取出后切片,沾上调味汁食用。

  猪皮冻的宜忌人群

  一般人都可以吃,猪皮含的胶原蛋白比较多,所以常吃它的人皮肤往往会有弹性有光泽。而前提也要配合着一些含纤维素多的菜吃,效果是最好的。肉与菜要配合的。

  猪皮适宜阴虚之人心烦、咽痛、下利者食用;适宜妇女血枯、月经不调者食用;也适宜血友病人出血者食用;但外感咽痛、寒下利者忌食;患有肝病疾病、动脉硬化、高血压病的患者应少食或不食为好,对于肥胖和血脂较高者也不宜多食。

猪皮冻的营养价值以及做法

红烧猪皮的做法

猪皮咸菜炒黄豆的做法

猪皮的食用功效

猪皮的营养价

有关猪皮的菜谱

下一篇:羊肉如何红烧

TA发布的帖子

972

收藏

971