猪皮怎么做好吃

2017-03-21 15:283lian15 的分享

 猪皮的做法大全:

猪皮怎么做好吃   三联

  猪皮的家常做法一、水晶猪皮冻的好吃做法

  材料

  猪皮,八角,陈皮,盐,葱,醋,酱油,蒜末,辣椒粒

  做法

  1.猪皮用开水灼,然后将脂肪层刮掉,www.3lian.com这样坐起来才可以晶莹剔透

  2.切好成长方形的形状

  3.放入压力锅,加陈皮,八角,盐,葱煮半小时以上

  4.待凉后放入保鲜盒,放隔夜至凝固

  5.切块,放入酱汁即可

  猪皮的家常做法二、麻辣猪皮卷的好吃做法

  材料

  猪皮300公克,麻辣汤底900㏄,绵绳适量

  做法

  1.猪皮先以水沖洗干净,放入滚水中略汆烫后捞起,烧去皮上的细毛,再捲成圆筒状,并以棉线绑紧。

  2.取锅,加入麻辣汤底煮至滚沸,再放入作法1的猪皮,改转小火卤约25分钟即可熄火,捞起备用。

  3.食用前,切成小块状,再放入加热后的麻辣汤底中,煮约10秒即可。

  猪皮的家常做法三:猪皮胶冻

  猪皮1000克去毛,洗净,切成小块放入锅中,加水适量,小火煨炖至皮熟烂,汁液粘时,加黄酒、酱油和盐、葱、姜等调料,再加热调匀即可。

  冷却后凝固为胶冻状,可随意佐餐或当零食吃。

  猪皮的家常做法四:花生猪皮冻

  猪皮润肌肤,助发育,止血,抗老防癌,其营养也很丰富。所含蛋白质是猪瘦肉的1.5倍,碳水化合物是猪肉的4倍,脂肪为猪瘦肉的79%,其所含有极丰富的胶原蛋白质,有益延缓人体衰老和抗癌作用。

  花生的营养价值的粮食类高,可与鸡蛋、牛奶、肉类一些动物性食品媲美。它含有大量蛋白质和脂肪。花生中含有—种儿茶素,有抗衰老的功效。

  花生中所含人体必需氨基酸,人体利用率可达98%,其中赖氨酸可以防早衰。此皮冻常食可滋润肌肤,增白颜皱。适用于肌肤干燥,粗糙起皱及黑色素沉着。

  主料:猪皮300克,花生30克,芝麻20克,枸杞子20克,芦荟10克,酱油、盐、味精各少许。

  做法:将枸杞子、芦荟放入锅中,加清水适量,煎煮成汤汁,去掉枸杞、芦荟渣,留汤汁;将猪皮去毛,放入药汁锅中同煮1小时,捞出猪皮剁成泥状,再放入锅中,加清水适量,再加入花生、芝麻、酱油、盐、味精煮烂,离火待冷却后即成猪皮冻。

  猪皮的家常做法五:青椒肉皮

  用料:猪肉皮、青椒、香干、蒜、盐、鸡精、姜、草菇老抽、料酒、糖少许。

  做法

  1、将猪肉皮用温水泡上10分钟后,放在菜板上,用刀里外刮尽,用水冲洗,然后又用刀刮,又用水冲洗,直到你认为满意。然后将洗好的肉皮放入已烧开的锅里,到水再次沸腾起来,再捞起,用刀里外刮洗。

  2、在冷水锅里放几片姜,放入肉皮。煮到七成熟就行。

  3、肉皮切成条状,香干切片,青椒切菱形片待用。

 

  4、油锅烧旺后,下少量蒜、姜末煸炒,待炒香后,将肉皮倒进锅里加适量料酒翻炒,随后可加入少量的糖让肉皮颜色变黄,放入青辣、香干翻炒几分钟,加盐、鸡精、草菇老抽炒匀,装盘即可。

猪皮冻的营养价值以及做法

红烧猪皮的做法

猪皮咸菜炒黄豆的做法

猪皮的食用功效

猪皮的营养价

有关猪皮的菜谱

TA发布的帖子

972

收藏

971