深蹲的好处和坏处

感谢 ku361 的投递 时间:2017-03-21 11:49 来源:三联 

 深蹲的好处和坏处

深蹲的好处和坏处     三联

三联阅读配图

  深蹲的好处:

  深蹲是能够有效锻炼下半身肌肉的运动。下半身肌肉有力量了,即使长时间行走或站立也难以疲劳。深蹲时用脚掌着地能锻炼大腿的肌肉,而用脚尖着地则能锻炼小腿肚的肌肉。

  小腿肚的肌肉是运送下半身的血液返回心脏时使用的重要肌肉,甚至被称为第二个心脏。这块肌肉能得到锻炼,全身的血液循环都会变好,能够预防手脚发凉,也能消除因血液循环不良引起的乏力、疲劳。

  另外,这项运动对腹部和大腿也有良好的塑形效果,所以也非常适合想减肥的人。肌力增长了,体内的脂肪也容易被燃烧掉。

  深蹲的坏处:

  上面介绍了深蹲的好处,它能够锻炼身上的很多肌肉,特别是下肢肌肉能够得到很大程度地锻炼,这也是深蹲最大的好处。但深蹲也不是没有缺点,那就是练习过程中很辛苦,要很努力才能达到较为满意的效果。其实这也是深蹲运动逐渐被人们放弃,并出现很多替代练习的原因之一。

  另外,深蹲动作的不规范,有可能使腿部、腰部受伤,因此为了避免错误动作导致的深蹲的坏处,掌握正确的深蹲动作是很重要的。健身运动

  深蹲的动作要领:

  1、站在距桌子或椅子一臂之处,双手紧抓住桌子或椅背,双脚分开呈90°,保持人体姿势的直线性。这样当你蹲下时,脚踝、膝盖和髋部就能处于同一平面上。同时,保持上身挺直,目视前方。

  2、吸气,同时向上伸展颈部和脊椎。接着在呼气的同时慢慢尽量往下蹲。如果可能,还可以使脚跟着地。或者可以一直踮着脚直到后背可以自由活动为止。最后,在吸气的同时起身,接着重复上面相同的动作即可。

深蹲有什么好处

深蹲起的标准做法与注意事项

深蹲的标准动作

深蹲健身对身体有什么好处

深蹲瑜伽体式的作用和功效

深蹲跳能长高吗

深蹲跳的好处有哪些

[返回三联首页] [返回健身运动栏目] [手机版] [汤谱] [食材]