深蹲后大腿酸痛如何解决

感谢 ku361 的投递 时间:2017-03-21 11:44 来源:三联 

 深蹲后大腿酸痛怎么办

深蹲后大腿酸痛如何解决    三联

三联阅读配图

  前期冷敷:于杠铃深蹲(大重量)后,立即用冰袋做冷敷,目标为大腿部肌肉群。一般冷敷12-15分钟,冰袋可以隔毛巾使用,防止冻到皮肤。冷水浴也可达到预防肌肉酸痛的效果。

  补充营养:非自重深蹲训练者应及时给身体补充能量,一般在50-60分钟后补充能促进身体恢复的简单碳水化合物,具体食物有:几两瘦肉、鸡蛋白两个、白米白面。

  拉伸练习:在深蹲练习后的12小时后(次日),对大腿股四头肌拉伸。

  做法:

  1.一只手扶住固定物保持身体平衡,然后一条腿作为支撑腿,另一条腿膝关节向上屈曲,另一只手抓住脚踝前侧向上拉;

  2.你可以感到大腿前侧有明显拉伸感,尽量使屈曲腿的脚踵触及臀部,此姿势保持30秒至1分钟;

  3.换一条腿进行相同拉伸。

  4.伸拉完一组,训练者在地面踱步60至90秒,再进行一组拉伸。健身运动

  训练次数:深蹲完大腿酸痛发生12小时后进行,每天三次,每次3组左右。大腿酸痛感消失即可停止练习。

  后期按摩:深蹲训练48小时后,如果大腿部分还感觉酸痛,说明肌肉组织仍有乳酸残留。按摩就是很好的给肌肉“外力排酸”的方法。

  按摩时沿着肌肉线条,不要推按到关节处,否则加深受伤几率。

  后期热敷:久坐不动者可能并不能通过前面的一系列措施恢复。此时需用热敷的方法,热敷加速血液流动,富含营养和氧气的新鲜血液被带到目标肌肉,为身体恢复提供更多养料。

深蹲有什么好处

深蹲起的标准做法与注意事项

深蹲的标准动作

深蹲健身对身体有什么好处

深蹲瑜伽体式的作用和功效

深蹲跳能长高吗

深蹲跳的好处有哪些

[返回三联首页] [返回健身运动栏目] [手机版] [汤谱] [食材]