电饭锅蒸馒头的做法

感谢 ku361 的投递 时间:2017-02-17 17:24 来源:三联 

 电饭锅蒸馒头的做法

  主料:高筋面粉适量

  调料:发酵粉适量,温开水适量步骤

  做法图解:

  1、把适量的发酵粉用温开水化开成乳液状!倒进适量的高筋面粉里!然后揉成光滑的面团!放在温暖处发酵!

电饭锅蒸馒头的做法     三联

  2、发到面团成两倍大或者是有这样的蜂窝眼状。

  3、把发好的面团排气,揉成光滑的面团。

电饭锅蒸馒头的做法     三联

  4、分成大小合适的小剂子。

  5、然后每个剂子都揉成这样的馒头坯。

电饭锅蒸馒头的做法    三联

  6、完成了可爱吧!把揉好的坯子放在温暖处在发酵10到20分钟。

  7、发好后冷水上锅!上气后蒸15分钟左右!(以馒头的大小酌情增减)。

电饭锅蒸馒头的做法    三联

  8、热腾腾的大白馒头出锅了!小贴士我的食材的量都是以吃多少就做多少!也不一定用高筋面粉,其实是什么面粉都可以的!当然也不一定非要用电饭锅的,因为今天我做的少!用蒸锅太大了!家常菜谱

  成品图:

电饭锅蒸馒头的做法    三联

  电饭锅蒸馒头多长时间?

  一般以馒头放入锅内水开后25分钟为宜。此外,蒸馒头依大小时间不同。大的时间要长;一般大小的大约3-4公分直径,开锅后用十分钟左右即可,要你自己掌握了。

  看馒头是否蒸技巧:

  可拿起馒头,翻过来用手压一下(接屉的位置),如弹起,则熟了,如有坑,说明欠火。

馒头的来历

玉米面馒头的做法

蒸馒头技巧全攻略

奶油巧克力馒头怎么做好吃

如何蒸馒头

馒头怎么做好吃

[返回三联首页] [返回家常菜谱栏目] [手机版] [汤谱] [食材] [热门]