描写弟弟的句子

感谢 3lian15 的投递 时间:2017-01-12 14:36 来源:三联 

 描写弟弟的句子:

  1、弟弟不到两岁,胖墩墩的。红扑扑的小脸蛋上,有一双水灵灵的眼镜。尤其逗人喜爱的,是他那张伶俐的小嘴。

  2、弟弟今年十岁,读小学三年级。他那红扑扑的脸蛋上,一双水灵灵的大眼睛适着聪明伶俐的神色。乌黑的头发下,两条弯弯的眉毛,像那月牙儿。他那一排雪白的牙齿当中,缺了颗门牙,一笑起来,就成了个豁牙巴,十分逗人喜欢。

  3、小三毛的手和脚胖乎乎的,十分灵活。每天放学回家,就看到他把我的房间搞得乱七八糟,像个杂货铺,玩具扔的满地都是。

  4、建华同学身材均匀,不胖不瘦,乌黑的头发梳成两条细长的辫子,红润的瓜子脸,圆圆的大眼睛,脸颊上有两个深深的酒窝,显得活泼可爱。

  5、我有一个弟弟。他今年七岁,念一年级。他长得跟竹竿一样瘦,所以妈妈总是叫他“瘦皮猴”,而不叫他的名字。

  6、那是个十来岁的瘦骨伶仃的小孩,却长得眉清目秀。特别是那双长得比常人都大的眼睛,闪动着聪慧的光芒。他拖着木屐,一件破旧的绿军服垂到膝前。

  7、弟弟长得像她娘,眼睛长得尤其像。白眼珠鸭蛋清,黑眼珠棋子黑,定神时如清水,闪动时像星星。浑身上下,头是头,脚是脚。头发滑溜溜的,衣服格挣挣的。

  8、下课了,一个十二三岁的男孩儿,像一阵旋风似的从桌旁急走而过。他胖乎乎的身体,又圆又大的脑袋,短而黑的眉毛下镶嵌着一对机灵的大眼睛,总让人感到是那样的机灵、俏皮、活泼。如果他发现一件有趣的事,立刻发出一阵欢叫,那欢叫声是那样清脆、响亮。一次,他在课堂上不遵守纪律了,老师让他到前边站着。他挺起胸脯,来到教室中央,向全班同学做了个鬼脸,然后似羞似愧地笑着。窗外明媚的阳光斜照在他的脸上,看,怪有趣的,他多么像一只调皮的小企鹅!

  9、那张严肃的长方形脸上戴着一副黑宽边眼镜,两只不大的眼睛在镜片后边闪着亮光;两个嘴角总是紧紧闭着,平时很不爱说话。在我的记忆里,好像他只有那么一身半新不旧的蓝衣服,袖子也总爱往上挽一截。

  10、太阳晒得墨黑的清瘦的脸上,有一对稍稍洼进去的大大的双眼皮儿眼睛;眉毛细而斜;黑里带黄的头发用花布条子扎两条短辫子;衣服都很旧;右裤脚上的一个破洞别一支别针;春夏秋三季都打赤脚,只有上山抓柴禾的时节,怕刺破脚板,才穿双鞋子,但一下山就脱了。

  11、我的弟弟今年四岁半了,他长着一对水汪汪的小眼睛,高兴的时候他就会对我眨吧一下,那双会放电的眼睛好像在问我:“姐姐,我可爱么?”常常把我逗的哈哈大笑。

  12、我这弟弟的性格,谁也捉摸不透。每次一到陌生人面前,就变得斯文条理,一句话也不说,一动不动,好像是怕别人把他吃掉,又犹如一个小绅士;而在熟人面前,他就仿佛变了个人似的,生龙活虎,闹个不停,说个不停,说实话,那形象俨如小疯子一般。

  13、张要是我的同学。他很活泼,很机灵,一头乌黑的头发,圆圆的脸上带着顽皮的神色,一双黑黑的大眼睛,天真地朝你看。他得意的时候,轻轻地摇晃着脑袋:被你批评得不好意思的时候,也轻轻地摇晃着脑袋。

  14、我上下打量着这位小强,他矮胖的身材,比我矮了半头。黑黑的脸膛上长着一双小眯缝眼,呆头呆脑。妈妈问他话时,他还红了脸,显得土里土气的,因此,我打心眼儿里瞧不起他。

  15、小弟弟一会儿哭,一会儿笑。有时候也做出让人啼笑皆非的事情,就像今天下午,他躺在床上,趁妈妈不注意,滚来滚去,最终把一泡大尿撒在了自己的枕头上,妈妈也拿他没办法!

  16、他瘦得很,好像骨头比肉多。那双与身高极不相称的大脚丫子,勾着一双比脚还大的天蓝色拖鞋,两条像仙鹤一样的长腿从凳子上垂下来,一条压着一条。两眼眯成一条缝,书里的知识就是从那一条缝里被“吸收”进去的。

  17、他的脸蛋圆圆的,皮肤细白细白的,一对忽闪忽闪的大眼睛,非常有神,红润润的小嘴巴里一颗牙也没有。两只胖乎乎的小手总是往嘴里塞,两只胖乎乎的小脚丫总是踢来踢去。

  18、我的表兄旭旭,今年才十岁。他长得白胖胖的。圆圆的脸蛋上挂着一对好看的小酒窝,一双水汪汪的眼睛,不时滴溜溜地转动着,显示也一股机灵而淘气的劲儿。聪明的一休比起他来还要甘拜下风呢!对了,我的表兄还挺要强呢!

描写同学外貌【优秀作文】八篇

描写妈妈外貌的好句子大全

描写爷爷奶奶外貌的好句子摘抄

描写猫外貌的句子

描写人物外貌的段落摘抄

描写人物外貌的句子

分类:
关键词:弟弟
[返回三联首页] [唐诗三百首] [手机版]