关于加碘盐的手抄报

感谢 3lian15 的投递 时间:2017-01-11 11:10 来源:三联 

 关于加碘盐的手抄报:

关于加碘盐的手抄报   三联

  含碘盐食物

  一:海产品

  海洋生物的含碘量很高。含碘最高的食物为海产品,如海带、紫菜、鲜带鱼、蚶干、蛤干、干贝、淡菜、海参、海蜇、龙虾等。海带含碘量最高,干海带中达到240毫克/千克以上;其次为海贝类及鲜海鱼达到800微克/千克左右。但是,盐中含碘量极微,越是精制盐含碘越少,海盐中的含碘量约20微克/千克。

  二:陆地食物

 

  陆地食品则以蛋、奶含碘量最高达到40微克/千克~90微克/千克,其次为肉类,淡水鱼的含碘量低于肉类,植物的含碘量是最低的,特别是水果和蔬菜。人体碘的80%—90%来自食物,10%-20%通过饮水获得,5%的碘来自空气,因此,食物中的碘是人体碘的主要来源。食物中的碘化物被还原成碘离子后才能被吸收,与氨基酸结合的碘可直接被吸收。

盐与健康手抄报

淡盐水天天喝好吗

粗盐热敷的好处

菠萝为什么要用盐水泡了才吃?

标签:
[返回三联首页] [返回手抄报内容栏目] [唐诗三百首] [手机版]