火腿的做法有哪些

2017-01-09 15:00ku361 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

火腿的做法有哪些

火腿的做法有哪些      三联

三联阅读配图

  火腿鱼头浓汤

  材料:

  火腿肉、鱼头、熟笋肉、葱丝、姜块、料酒、精盐、味精、熟猪油。

  做法:

  (1)火腿和笋切同样大小的长方片。

  (2)鱼头对剖开,洗净,入沸水中烫一下,捞出沥干。

  (3)沙锅置旺火上,下熟猪油,四成热时,放进鱼头略煎,参加料酒、葱丝、姜块(拍破),翻转鱼头,注入沸水,加锅盖烧一会,使汤汁奶浓,即可将鱼头盛入汤盆。

  (4)摆对称,将火腿片、笋片相间展排在鱼上。

  (5)锅中浓汤加盐、调味料再烧一下,拣去姜块,倒入汤盆中,淋上熟油即成。

  火腿清蒸桂鱼

  材料:

  桂鱼、姜片、火腿片、香菜、盐、黄酒。

  做法:

  (1)桂鱼洗净,鱼身上斜切若干处。

  (2)倒少许黄酒,盐,抹匀全身。

  (3)姜片,火腿片嵌入切刀处。

  (4)蒸锅放水烧开,将鱼放入。

  (5)大火蒸7-8分钟,取出洒香菜装潢即可。

  火腿虾仁蛋炒饭

  材料:

  上浆小虾仁25克,金字上汤火腿片3片(切成细粒),火腿汤3勺,青豆(焯熟)15克,鸡蛋2只,米饭250克,葱花10克。

  做法:

  (1)铁锅烧热,用圆滑过,留油25克,烧热后放下打透的鸡蛋,同时下葱花炒香。

  (2)放下米饭炒干,粒粒疏散,放下滑孰的虾仁和青豆炒匀即可。

  蘑菇火腿意面

  材料:

  意面1小把,烟熏火腿5—6片,西红柿2个去皮切块,番茄酱2大勺,圆蘑菇8个。家常菜谱

  做法:

  (1)锅里倒适量烹调油,烧热后炒香洋葱,接着放火腿和原蘑菇炒出香味后加西红柿炒酱。

  (2)西红柿炒至酱状,加2小碗水和一大勺番茄酱熬,加入剩下的所有调味香料。我个人比较钟爱迷迭香和罗勒。熬至浓稠放入煮好的意大利面条翻炒几下即可。

  火腿蘑菇炒年糕

  材料:

  年糕(粉条)、火腿、新鲜蘑菇、胡萝卜、青椒、洋葱、油、盐、蚝油、水淀粉。

  做法:

  (1)年糕(粉条)切薄片;火腿、新鲜冬菇、胡萝卜、青椒、洋葱切薄片。

  (2)热油锅,先放进洋葱爆香,依次加入火腿片、胡萝卜、冬菇、青椒,边炒边洒水,爆炒大概6分钟加盐调味后盛起。

  (3)重新热油锅,倒入年糕片爆炒,年糕会沾锅,所以要边炒边洒水,翻炒5分钟后,加入3汤匙的水,盖上盖子中火煮10分钟。

  (4)加入炒熟的火腿、胡萝卜、冬菇、青椒炒匀,加入1汤匙的蚝油,用水淀粉做个薄芡就可以装碟。

火腿肠炒花菜的做法

黄瓜炒火腿肠的做法

怎么正确地撕开火腿肠

中国十大知名火腿

自制火腿肠

白酥皮火腿五仁月饼的做法

TA发布的帖子

972

收藏

971