猪皮的营养价值有哪些

2017-01-09 14:56ku361 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

 猪皮的营养价值有哪些

猪皮的营养价值有哪些      三联

三联阅读配图

  猪皮营养丰富,所含蛋白质是猪瘦肉的1.5倍,碳水化合物是猪瘦肉的4倍,脂肪为猪瘦肉的79%,和猪瘦肉所产生的热量相差无几。

  每100克猪皮含有的营养营养成分:

  猪皮所含蛋白质的主要成分是胶原蛋白,约占85%,其次为弹性蛋白。生物研究发现:胶原蛋白质与结合水的能力有关,人体内如果缺少这种属于生物大分子胶类物质的胶原蛋白,会使体内细胞贮存水的机制发生障碍。另外,胶原蛋白能减慢机体细胞老化。经常食用肉皮,可使皮肤丰润饱满,富有弹性,平整光滑,防瘪减皱,靓你肌肤,美你毛发。科学家们发现,经常食用猪皮或猪蹄有延缓衰老和抗癌的作用。

  猪皮是一种蛋白质含量很高的肉制品原料。以猪皮为原料加工成的皮花肉、皮冻、火腿等肉制品,不但韧性好,色、香、味、口感俱佳,而且对人的肌肉、筋腱、骨骼都有重要的生理保健作用。饮食常识

  猪皮干是中国传统食品之一,味道好,营养丰富,还是美容食品,深受消费者欢迎。经工艺处理,品质稳定,如用真空包装,可延长产品保质期,扩大产品销售范围、食用方便。猪皮干是洪都拉斯的一种传统食物。色泽金黄、口感香脆的炸猪皮配上木薯、玉米饼和柠檬,是洪都拉斯人餐桌上不可缺少的一道美食。

猪皮冻的营养价值以及做法

红烧猪皮的做法

猪皮咸菜炒黄豆的做法

猪皮的食用功效

猪皮的营养价

有关猪皮的菜谱

TA发布的帖子

724

收藏

971