30岁女人要如何护肤保养

感谢 ku361 的投递 时间:2017-01-09 10:43 来源:三联 

 30岁女人要如何护肤保养

30岁女人要如何护肤保养       三联

三联阅读配图

  30岁女人护肤保养常识

  1、补充纤维素:这个时期女性经常会有便秘、肥胖等苦恼。纤维素可以令女性免去后顾之忧,它在通便、排毒、降血脂、防治肥胖方面功效卓着。

  2、补充叶酸:怀孕、生育,都会让女性营养缺乏,叶酸是B群维生素中的一员,为人体细胞生长和分裂所必需的物质之一,可以缓解营养缺乏症。

  富含叶酸的5类食物

  绿色蔬菜:莴苣、菠菜、西红柿、胡萝卜、青菜、龙须菜、花椰菜、油菜、小白菜、扁豆、豆荚、荷兰豆、蘑菇等。

  3、勤换护肤品:这个期间的女性皮肤状况变化较快,皮肤松弛、皱纹的现象会越来越严重,要及时给肌肤补充大量的营养,要每天按时做保养,细心去护理好你的皮肤。

  4、睡前按摩:在睡觉之前按摩效果最好,准备按摩霜或者保湿乳液,弹钢琴的手法在眼周按摩,正对眼部鱼尾纹和眼袋部分,要加重手法按摩,不能拉扯皮肤,按摩时间控制在5~10分钟。

  皮肤松弛的女性平时最好使用冷水洗脸。冷水能使皮肤的毛孔收缩,从而使皮肤收紧。在洗脸之后,还要使用具有紧肤效果的护肤品。

  5、补钙:专家证实,女性28岁以后,身体中的钙每年以0.1%-0.5%的速度减少。这个时期女性每日至少要摄取1000毫克钙;若在怀孕、哺乳期,则加至1500毫克。

  含钙的食物有哪些?

  牛奶、海带和虾皮、豆制品、动物骨头、蔬菜、补钙药物

  6、肌肤缺水:皮肤干燥缺水这个问题需要引起重视,它是老化的重要原因之一,所以你的保养品要注重滋润度和抗老成分,这样能使你的皮肤水润,富有弹性,能够更好地保湿。

  7、每天吃早餐:要知道,吃好早餐对抗衰老非常重要。那些经常不吃早餐的人多半会更紧张,从而减弱免疫防御能力和增加受感染的机会,加速人体衰老的进程。

  8、紧致皮肤:经常听到很多轻熟女抱怨说“我的眼睛下垂了”、“我的脸好垮”。确实,皮肤松弛是女性衰老的前兆,对抗皮肤松弛是轻熟女在护肤时不可忽视的一部分。美容护肤

  对策:经常提拉、按摩面部皮肤可以使皮肤紧致。值得注意的是,在提拉面部皮肤时,除了要提拉两颊部位的皮肤,还要提拉按摩一下眼周、下颚和颈部连接处,以免这些敏感部位的皮肤泄漏了你的年龄。

  9、抗氧化:皮肤被氧化是女人变老的重要原因。皮肤被氧化后,皮肤细胞会分泌出大量的黑色素,这会使皮肤变得黯淡,并生成色斑。此外,氧化还会分解皮肤内的胶原蛋白,使皮肤变得松弛,失去弹性。轻熟女的皮肤状况已经接近顶峰,皮肤自我修复的能力也开始慢慢下降,此时若是不注意抗氧化,皮肤就会像暴露在空气中的苹果一样变得暗沉干瘪。

  对策:若想对抗皮肤被氧化,可以使用具有抗氧化,可以使用具有抗氧化功能的护肤品。一般来说,具有抗氧化功能的护肤品分为单纯抗氧化产品和复方抗氧化产品。单纯抗氧化产品比较适合肤质敏感的人使用,而复方抗氧化产品则适用于所有的肤质,而且其抗氧化的时间更加持久。

  10、补水:女人步入30岁之后,其皮肤的保水能力直线下降。水分的大量流失会使皮肤变得干燥、粗糙,缺乏弹性。因此,轻熟女护肤的第一要务就是补水。为皮肤补充足够的水分不仅能使皮肤变得水润、充满弹性,而且能使所用的具有美白或抗皱功效的护肤品到达皮肤的深层。也就是说,补水是轻熟女实现皮肤美白、抗皱等各种美肤效果的基础。

  对策:轻熟女可以通过经常敷补水面膜来为皮肤进行深层补水,也可以在办公室里备一瓶矿泉喷雾,当皮肤感觉干燥时喷一喷。此外,常喝菊花茶或玫瑰茶也是从内部为皮肤补水的好方法。

春季护肤小常识

秋季护肤

冬季护肤

适合25岁用的护肤品

坐月子时如何护肤

最安全的护肤品有哪些

标签:
[返回三联首页] [返回美容护肤栏目] [唐诗三百首] [手机版]