女性单独外出要如何保护自身安全

感谢 ku361 的投递 时间:2016-12-23 11:20 来源:三联 

 女性单独外出要如何保护自身安全

女性单独外出要如何保护自身安全      三联

三联阅读配图

  在酒店这样有监控、随时有人来往的地方,这位女性尚且遭遇安全问题,在此特别提醒,更要防范可能遇到的危险。女性朋友尽量不要单独外出,尤其是在深夜,或者白天到偏僻无人、地形复杂、光线暗淡处逗留。如果必须单独外出,学会用这7招保护自身的安全。

  有安全防范意识 女性,相对与男性来说是弱者,容易被非法侵害,所以必须承认自己的弱小,有被侵害的危机意识,有安全防范意识和自我保护意识。

  多注意周围环境 深夜外出,或者白天途径僻静无人之处时,要注意观察周围的环境,一旦发现异常,或者有陌生人尾随,想办法不动声色甩掉,或者假装打电话,大声说一些“我到了,你在哪”之类的话吓跑坏人。

  惊动旁人求帮助 住酒店或者回家,开门前一定观察周围是否有人尾随,或者远处是否有人窥探,发现可疑情况立即敲最近的门大声喊“×××(男人的名字),开门,我回来了。”如果有人,快速进入求助; 如果无人,大声哭闹,或者大声喊服务员,惊动周围人出来寻求帮助。

  给坏人贴一个鲜明的身份 在公共场所被陌生人纠缠,不要只是单纯呼叫“救命”之类的模糊词语,要说“他是人贩子、他们逼我传销、他是小偷”之类的话,多数人都会出手相救,否则容易让坏人以情侣吵架、夫妻纠纷等理由阻止别人出手。

  破坏物品转移焦点 在公共场所被陌生人纠缠,如果自己不能很好解决,其他人也因各种原因不提供帮助,而且危险进一步逼近,就要想办法挤或撞坏人的身体,间接破坏所在场所内的贵重物品,比如茶几、柜子、玻璃、车辆等,让物品主人阻止坏人离开,甚至自己有意破坏,让物品主人阻止自己离开,或者按响消防报警器,让更多人到现场,都能起到保护作用。安全知识

  随身携带防狼喷雾器 发现可疑情况,立即若无其事取出来拿在手中,做到方便使用。一旦发现真是坏人,立即进行喷雾袭击,接着也要用肘部或者膝盖击打坏人的腹部、裆部,让他暂时失去袭击能力,同时借机逃脱。

  不与不太熟悉的人独处 通过网络或者电话认识的一些人,或者通过工作关系有联系的人,虽有接触,但没有深入了解,就不要单独相处,尤其不要在相对封闭的空间单独相处,否则容易被临时起意的坏人侵害。

老年人外出旅游不能忽视十大注意事项

盘点适合老年人外出旅游的五大景点

外出旅游前的准备工作

外出旅游带哪些食品好

外出旅游应该如何防骗

外出旅游如何佩戴隐形眼镜

标签:
[返回三联首页] [返回安全知识栏目] [唐诗三百首] [手机版]