面筋吃多了会怎样

2016-11-23 15:26ku361 的分享

 面筋吃多了会怎样

面筋吃多了会怎样      三联

三联阅读配图

  面筋属于高蛋白、低脂肪、低糖、低热量食物,还含有钙、铁、磷,钾等多种微量元素,是传统美食,也是人们餐桌上的一道很常见的食材。但是有一点需要记住,面筋不可以多吃,吃多了不利身体健康。那么,面筋吃多了会怎样?

  面筋吃多了会怎样?

  面筋是由面粉加水揉成面团后漂洗而成的,主要成分是素胶蛋白质和素谷蛋白质。根据加工方法不同,又可以分为油炸面筋和清蒸面筋。面筋含热量很高,100克油炸面筋的热量和同等分量的五花肉不相上下,其中所含油脂的主要成分是高级脂肪酸甘油酯,它在高温下会水解产生一种具有刺激性气味的有毒物质——丙烯醛。

  因此,面筋吃多了,其中所含的微量丙烯醛就会在人体内积累,对健康造成危害。同时,吃面筋还会使胃的蠕动减弱,容易造成肠胃消化不良。饮食常识

  其它注意事项

  需要注意的是,有些食物是不适合与面筋同吃的。如菠菜、竹笋、苋菜等,因为含草酸高,而面筋是不能与含草酸高的食物一起吃,其原因是面筋含钙高,钙与草酸可生成难溶或不容的草酸钙,影响钙的吸收。

  面筋也不宜与茭白同吃,同吃易形成结石。此外,蜂蜜与面筋同食易腹泻。

香菇豆腐炒油面筋泡的做法

扁豆面筋炒肉的家常做法

面筋烧白菜的做法

油面筋营养价值

西兰花梗炒鱼面筋的做法

孜然面筋的经典做法

TA发布的帖子

724

收藏

971