胃火旺如何调理

2016-11-19 10:05ku361 的分享

 胃火旺如何调理

胃火旺如何调理     三联

三联阅读配图

  胃火旺的主要的治疗手段,还是在于调理,靠药物治疗反而对我们的身体不好,在日常生活中只要做好下面几点,就可以在很大的程度上缓解胃火旺的症状。要多喝水、保证睡眠的质量和清淡的饮食,都是行之有效的方法哦。那么,胃火旺如何调理?

  胃火旺如何调理?

  1、增加体表散热:中暑时刮痧,可以促进微血管扩张,强迫散热,减轻不适。

  2、提高睡眠品质:睡不好会造成身体过度使用,容易上火,日夜颠倒更是大忌。从事脑力工作的人,血液回圈会集中在头部,导致疲累却睡不稳,这时可用足浴把火气往下带,让人睡好。

  其做法如下:先用温水充分湿润双脚,然后再慢慢的加热水,建议泡到自己的双脚感觉到热,还是微微出汗就可以了。一般来说,足浴可以改善我们的皮表排汗功能,泡一个星期就会发现愈来愈容易出汗。

  3、饮食清淡:建议大家还是少吃一些高热量的食物,这类食物会提供一定的火气,同时,上火时建议不要吃太多水分低的食物,如油炸类、坚果、饼干和烧烤类,建议改以蔬菜和清汤等低热量饮食对于我们的身体大有裨益。保健知识

  4、随时补充水分:常喝温水可以解决许多问题,包括冷却体内燥热,促进表皮回圈,还能冲刷口腔中的细菌菌落,抑制生长,比较不会口臭。即使常呆在冷气房的人,水分蒸发较少,一天也要喝1300 左右,流汗时更要多喝。上火时适合喝柠檬水,多吃柑橘类等酸味的水果。不喜欢水淡无味,也可多喝舒缓茶饮,例如薄荷、苦茶、菊花、金银花等花草茶。

胃火旺怎么调理?去胃火吃什么

胃火旺吃什么好

夏天胃火旺要多吃6种食物

冬季胃火旺便秘不妨喝杯麦冬茶

TA发布的帖子

842

收藏

993