珍惜生命的好词好句

2016-11-12 14:38 感谢网友 3lian15 的分享 来源:三联 

 珍惜生命的好词好句:

  珍惜生命的好词

  珍爱生命 时光荏苒 生命无限

  扼腕感叹 生命奇迹 高尚健全

  呱呱坠地 珍重生命 享受生活

  默默无闻 乘风破浪 挑战极限

  白驹过隙 生命可贵 生命无价

  盎然生机 热烈蓬勃 顽强坚韧

  珍惜生命的好句

  1) 我们总是在河的此岸观望彼岸,在现在观望未来。所有向往是美好的,代表着对生命的希望。黑暗中的希望是一盏灯,指引你走在生命的隧道里。珍惜身边的一切。

  2) 当我们看到小草青青,树影婆娑时,当我们听到虫吟乌鸣,笑语欢歌时,当我们闻到百花芬芳,清新空气时,我们深切地体会到:生命,是那么美!当我们听到自己的心脏有节奏地跳动时,当我们端详蛛网上一只奋力挣扎的飞蛾时,当我们俯视生长在岩石上碧绿的苔藓时,当我们目睹大千世界中无数妙趣横生的生命景象时,我们惊奇地呼喊:生命,是那么美!

  3) 生命因和谐而美,大树撑起了清凉的树荫,小鸟一展美丽的歌喉,花儿吐出沁人心脾的芬芳,每个生命个体都是生物链中不可或缺的一部分,每个生命个体都相互依存,共同奏响和谐的乐章。

  4) 生命是蜡烛而不是电灯日光灯或别的什么,是因为电灯和日光灯可以多次使用,只要供应充足的电,它们就能长时间亮下去。而蜡烛却不是这样,它总是不断地磨损衰减,用去一截便少一截,这就犹如光阴从我身边一日一日地溜走,并且永不复返。鉴于此,我们必须珍惜自己的生命时光——须知蜡烛是越用越短。好词好句

  5) 生命是一支蜡烛,不管是对自己还是对别人,你都可以踏踏实实认认真真的奉献自己。你可以在朦胧的黑夜里用强烈的光芒照亮一方,www.3lian.com也可以在冰冷的寒风中,用博大的爱去温暖整个世界。

  6) 小草仿佛在无声地向你诉说,生机是这样地不可扼制,生命竟是这样的顽强和珍贵。我知道它要向我倾诉什么。无比困厄的环境,无以想象的艰难,无与伦比的勇气,给在红尘俗世中挣扎跌落失意的人们以启迪暗示和鼓舞,生命就是拼搏,就是战胜自己,锤炼自己,升华自己。

  7) 生命因为独特而美。世界上所有的生命都是值得称颂的。无论多么渺小的生命都是宇宙的宠儿,每一个生命都是绚丽的风景,是独一无二的不可复制的奇迹!

  8) 生命因多彩而美。在百花争艳万紫千红的春我们感受到了生命的盎然生机;在小荷尖尖,枝繁叶茂的夏我们感受到了生命的热烈蓬勃;在瓜果遍地,金桂飘香的秋我们感受到了生命的成熟丰美;在红梅傲雪,松柏常青的冬我们感受到了生命的坚忍执著。

  9) 任何一个热爱生命珍爱生命的人们,难道会在这样的情景面前无动于衷?面对这样顽强坚韧的小草这样知难不惧的小草,面对这样令人扼腕感叹的生命奇迹,我的心灵受到了极大的震撼和洗礼,感到生命无比充实浑厚,灵魂无比高尚健全……在这样的时刻,任何言语表达都显得苍白无力。

  10) 属于人的生命,也只有一次。在这短暂的生命历程中,交织着矛盾和痛苦,充满着求索和艰辛,遍布着荆棘和坎坷,这正如那不为人知寂寞生长的野草,只有异常沉重的付出,才能换来无比丰硕的甜美。渺小与伟大可悲与丰富失意与重塑挫折与幸运……只有珍爱生命,把握自己,才能抛弃渺小可悲失意和挫折,拥抱伟大丰富重塑和幸运。要知道,生命是这样的可贵,连小草也在不断挑战极限完善自我呵!

  11) 人生是一条无名的河,是深是浅,人们都过,人生是一杯无色的酒,是苦是甜,人们都喝,在这匆匆的岁月里,生命就像一朵美丽的鲜花,在阳光下,慢慢地绽开,我们一定要保护好这朵花,让我们以饱满的热情迎接生活,挑战自我,珍爱自己的生命。

  12) 爱默生说:“一个伟大的灵魂,会强化思想和生命。”罗曼罗兰说:“世界上只有一种英雄主义,那就是了解生命并且热爱生命的人。”而在我看来,生命,不仅是你我呱呱坠地的那一声啼哭,而是母亲十月怀胎的辛苦;生命,不仅是你我拥有的一笔财富,而是培育我们的所有人的心血灌注。所以,生命里蕴涵了太多的感动,便早已注定了它无上的价值。你,无权亵渎它的珍贵,因为,你,没有这个资格。

  13) 春风吹又生的野草拥有它一年的轮回,儿女们点点滴滴的成长伴着父母班驳的青丝,生命以它自己的姿态存在我们的周围,无声地流淌,悄悄地演绎,只是我们匆忙的脚步把它们忽略了,用心去留意,你会惊诧于漫山红遍层林尽染的壮观,惊诧于冰天雪地中孕育的勃勃生机,可你知道,最是那春寒料峭中的春意开创了生命的奇迹,最是那划破寒冷的第一枝嫩芽写满了生命的崇敬。

珍惜生命演讲稿

有关珍惜生命的格言警句

珍惜生命的格言警句

TA发布的帖子

1061

收藏

991