大同边墙五堡的景点介绍

感谢 az18 的投递 时间:2016-11-01 09:59 来源:三联 

   三联小编为你分享大同边墙五堡的景点介绍

大同边墙五堡的景点介绍    三联

  边墙五堡始建于明代,是为防御蒙古族南侵而修建的,即大同明长城上修建的军事堡城。五堡为镇边堡、镇川堡、宏赐堡、镇鲁堡和镇河堡,它们分布在大同府城西北50多里的长城沿线上,每堡相距25里。

  镇边堡东接阳高县,堡城周长1公里;镇川堡东接镇边堡十六墩,堡城周长也为1公里;宏赐堡东接镇川堡十九墩,堡城周长1.5公里;镇鲁堡东接宏赐堡十五墩;镇河堡东接镇鲁堡二十墩。

  在这里,可以尽览塞外风光,了解古代行军作战的知识。

  相关资料:

  明长城自居庸关以西,分南北两线到山西偏关会合,被称为内、外长城。外长城即居庸关西北经赤城、崇礼、张家口、万全、怀安而进入大同市的天镇、阳高、大同、左云沿内蒙古、山西交界处,达于偏关、河曲;内长城从居庸关西南经河北易县、浑源、阜平而进入大同市的灵丘、浑源,再经应县、繁峙、神池而至老营。边墙五堡是指大同明长城上修建的堡城。大同镇边墙五堡有内五堡、外五堡、塞外五堡之分。通常说的“边墙五堡”是指“内五堡”,即镇边、镇川、宏赐、镇鲁、镇河五堡,均在大同城北。

拜年吉祥语

光棍节祝福短信

周末祝福短信

标签:
[返回三联首页] [返回旅游知识栏目] [唐诗三百首] [手机版]