孕早期准爸爸要注意哪些事项

感谢 ku361 的投递 时间:2016-10-26 11:18:38 来源:三联 

 孕早期准爸爸要注意哪些事项

孕早期准爸爸要注意哪些事项     三联

三联阅读配图

  当妻子怀孕时,最高兴的就应该是准爸爸。所以准爸爸的责任也加重,在妻子怀孕的时候一定要细心的照顾妻子。有了准爸爸的格外照顾,准妈妈才能更顺利的度过孕期。那么,孕早期准爸爸要注意哪些事项?

  孕早期准爸爸要注意哪些事项?

  一、关注准妈妈心理变化

  这个时期孕妈们的心理特征主要表现为情绪不稳定,由于受到体内雌性激素和黄体素持续上升的影响,再加上怀孕所带来各方面的压力,孕妈们会变得易怒、烦闷、忧郁以及无法控制自己等各种情绪反应,情绪经常会起伏不定。

  二、帮助准妈妈缓和心情

  面对准妈妈的心理变化,准爸爸不能坐视不管,因为不良情绪也会影响胎儿的发育,并且也不利于家庭和睦,此时,准爸爸应以实际行动帮助准妈妈缓和心情。

  1、细心安慰

  妊娠反应最强烈的一个时期就是孕早期,在这段时间里,由于内分泌环境刺激以及身体不适的影响,准妈妈常常会情绪不佳,容易哭泣。此时准爸爸也能充分理解准妈妈的性情与心理的变化,能够容忍她,替她分担一些烦恼和忧虑,比如睡前给她听低音和缓的歌曲,饭后与她一起喝茶聊天,为准妈妈和胎宝宝创造一个安静、惬意、祥和的生活环境。

  2、宽容

  准爸爸千万不要跟准妈妈争吵,每逢争吵,最好的结局就是准爸爸屡战屡败。一旦发现准妈妈情绪不好,则要安抚一下,哄哄她开心,让准妈妈能以乐观开朗的良好情绪度过孕期。

  3、积极做家务

  大家都知道,大多数家务都是要向前弯曲身体或者长时间站着做,如此会使准妈妈的身体负担加重。因此准爸爸应积极地帮助准妈妈煮饭、打扫、收拾家务,减轻准妈妈的负担,使其度过一个愉快的孕期。准爸爸知识

  三、帮助准妈妈进行早期胎教

  在孕早期,胎儿处于关键的发育阶段,此时准爸妈便应该探讨合适的胎教方式,制定胎教计划。

  由于此时期胎儿会产生记忆力,可以开始音乐胎教与对话胎教,以让胎儿理解为目的,但必须注意要让准妈妈能在没有压力的情况下达到目标,倘若害喜情况严重,那么应首先把营养管理工作做好。

孕期准爸爸可以做什么

准爸爸也有孕期综合症

如何做好一个准爸爸

准爸爸必知男孩楚辞取名法

分娩前,准爸爸的采购清单

未准爸爸增加精子数量的四大食疗

未准爸爸七禁忌

标签:
[返回三联首页] [返回准爸爸知识栏目] [唐诗三百首] [手机版]