在工资低迷期如何寻找快乐

感谢 ku361 的投递 时间:2016-10-13 14:21:02 来源:三联 

 在工资低迷期如何寻找快乐

在工资低迷期如何寻找快乐    三联

三联阅读配图

  面对日复一日的生活成本压力,以及社会上肆掠蔓延的无形“都市欲望”病,怎样平衡生活状态和生活压力,怎样在“还凑合”的收入中寻找幸福感,成了当今都市白领们应该关心的问题。那么,在工资低迷期如何寻找快乐?

  在工资低迷期如何寻找快乐?3招打破“工资低迷期”

  1、不断提升技能经营好职业兴趣

  不要害怕转变,也许这一次的转变对你来说就是一次很好的机会。

  2、重新进行职业规划

  知道了自己的兴趣所在,那么就要评估自己身边有什么资源可以利用,并知道如何用此改变现状。那么就是要做好职业规划,让自己看到新的希望和方向,你才有放下“过去”,走出樊笼的可能。新的职业定位、新的职业切入点、新的发展通道和新的行动方案都将涵盖在你的最新职业规划中。完备、科学、可行性高的方案是让你摘掉“金手铐”的关键。

  3、试着去改变自己不良的认知方式

  在这个世界我们必须得承认我们身为个体的每一人的能力都是有限的。我们不能控制和改变别人,我们所能改变和控制的只有我们自己。而那些我们不能改变和控制的东西我们应正视他们,怀着一颗敬畏和尊重的心去接受他们。

  诚然,幸福与否并不是赚钱时的快乐,花钱时的痛快,在某种程度上取决于很多和财富无关的因素,例如身体健康、工作稳定、婚姻状况以及人际关系等,这与个人对生活的认识、社会的发展也有很大关系。

如何巧用工资卡

无论你的工资多少,请记住这些

用活工资卡 小钱零存整取

标签:
[返回三联首页] [返回职场励志栏目] [唐诗三百首] [手机版]