大姨妈会传染吗

2016-10-07 11:40ku361 的分享

 大姨妈会传染吗

大姨妈会传染吗   三联

三联阅读配图

  大姨妈会传染吗?相信这是很多人的疑问。因为姨妈总是跟寝室里的人差不多,所以总以为姨妈是被传染的。这种想法是正确的吗,姨妈真的会传染吗?下面一起了解下。

  大姨妈会传染吗?大姨妈为啥很“跟脚儿”?

  细心的女性还会发现,每到有大事时,例如重要的考试、工作或外出旅游时,“大姨妈”就会赶来“凑热闹”。为此,专家解释说,人们出现过于紧张、兴奋等情绪改变时,人体的内分泌就会失调,并带来一系列的变化,“变化包括来月经,还有人的血压、血糖等都会发生变化。”她说。

  不少女性为了提前或延后经期,会采取喝醋等方法。专家认为,虽然喝醋等方法有一定效果,但还是尽量不用人为方法改变经期,因为一时的效果很可能会导致内分泌的失调,从而影响健康。

  月经同期和激素水平有关

  可能每个女孩儿都经历过“大姨妈”传染的状况吧?可能是同寝室的同学之间、同事之间、好朋友之间,还有可能是母女、姐妹之间。女性对于月经传染的情况很感兴趣,都希望能找到这个神秘的原因。关于此事的说法也各不相同:“跟阴阳的磁场有关吗?”“应该跟饮食习惯、生活习惯有关吧,总在一起的人吃的东西一样,心情一样,‘大姨妈’当然就会一起来了……”

  中医说:其实,“大姨妈”传染在学术上叫做“月经同步化”。“这和饮食、生活习惯等没有太大关系。”专家说,月经的出现主要和体内的激素水平变化有关。在中医学中,女人的月经同月亮的运动、磁场有关,周期为28天。而在现在的生活中,影响经期的可并不仅仅是月亮。“导致月经提前或延后的因素有很多,情绪、饮食、作息、活动等。”

  西医说:所谓的女性经期互相传染,是由于平时生活工作在一起的她们,可能面对同样的压力、情绪等,再加上彼此间密切接触,会受到彼此激素的影响,时间长了月经期就会趋于一致,是很正常的现象,不必过分担心。

大姨妈来了吃什么菜好

大姨妈来了能吃西瓜吗

大姨妈来了吃什么水果好

大姨妈来能吃红枣吗

TA发布的帖子

842

收藏

993