做西红柿鸡蛋饼不流汁的方法

2016-03-05 14:543lian16 的分享

   西红柿具有生津止渴﹑清热解毒﹑增进食欲的作用,很适合夏季食用,番茄中富含番茄红素,番茄红素可将晒伤的危险系数大大下降,夏季适当食用番茄还可起到防晒的作用。当下的西红柿的味道最鲜美,价格也很便宜,多吃应季的蔬菜营养价值最高,新鲜度也最好。

做西红柿鸡蛋饼不流汁的方法 三联

三联阅读配图

  西红柿永久不衰的最佳搭档—鸡蛋,西红柿炒鸡蛋成为多少初入厨房的练手菜,也成为多少人钟爱的家常菜。由西红柿鸡蛋演变出来的西红柿鸡蛋馅的饺子,馅饼,包子等等,也备受广大朋友的喜欢。大家都知道西红柿含水量高,一炒会出很多汤汁,用来做馅料的话,最重要的工作是如何使其不流汁,而且不失西红柿的鲜美味道。

  窍门1:用滤网将西红柿中的汁过滤出来,并用勺子将西红柿中的汁压出来,这样处理后的西红柿,做馅料时不容易出汁

  窍门2:面粉中加鸡蛋可使面更劲道上劲,包上馅不容易破皮,还可防止汤汁从面皮中渗透出来。

  窍门3:炒熟的鸡蛋放一边晾凉,再与西红柿混合。热鸡蛋倒入西红柿内,西红柿被烫熟,容易出汁。

  窍门4:先擀皮再调馅,馅调的太早,容易杀出汁,不好包。

  注:更多精彩文章请关注三联生活常识栏目。

TA发布的帖子

811

收藏

993