西红柿打卤面的做法

2016-02-24 16:13Nancy君 的分享

西红柿打卤面的做法      三联

  用料

  西红柿三个,鸡蛋三个,猪肉手掌(不算手指)那么大的一块 最好肥瘦相间,盐,糖,生抽,淀粉,香油,香菜,葱三分一根,姜一小块,大料(不必要,面条

  (外婆真传)西红柿打卤面的做法

  1、猪肉切片(大小随意),放在小碗里,撒一点儿淀粉,一点儿水,用手抓一抓。放置备用。

  2、三个鸡蛋打在碗里,用筷子(或者别的工具)打成蛋花

  3、热锅,放油,小火,等油有一点冒泡的时候,将打好的鸡蛋放入,用铲子搅搅搅,把鸡蛋搅成一块一块的,看它成固体了就可以关火出锅。倒回之前打蛋花的碗里备用。(省了一个碗)

  4、葱切葱花,姜切大片四五片,备用

  5、三个西红柿切块(大概一个西红柿会被切成十二块),备用

  6、热锅,小火,放油,等油刚冒泡,放入葱姜(和八角),炒出香味。(然后用筷子把姜和八角夹出去...或者如果你不介意卤里有的话也可以不夹)

  7、放入第一步里用淀粉抓好的肉片,翻炒至变色

  8、放入切好的西红柿,加一到两小碗清水,中火咕嘟三分钟

  9、可用这三分钟,把两小颗香菜切成约1cm宽的小丁

  10、放生抽,老抽,和糖。

  生抽负责咸淡,个人认为可以多放一些

  老抽负责颜色,纯看审美标准

  糖是负责甜不甜,看你喜欢甜一点儿还是西红柿的酸多一点儿了

  11、然后再咕嘟个三分钟,放之前炒好的鸡蛋 ,搅拌一下,然后放盐。开始少放点,然后尝一尝,然后再放... 直到自己的觉得合适为止

 

  12、如果浓稀程度合适了,把香菜放入搅一搅,点四五滴香油。

  关火出锅!小贴士

  1. 面可以使用随便找的到的面。在家的时候吃的是超市买的手擀面,留学党可用乌冬面,和我一样港漂们可在阿信屋买台湾刀削面!

  2.菜码在最全的时候会有黄瓜丝、胡萝卜丝、菠菜、黄豆、粉皮切条、扁豆切丁、面筋炒豆芽、辣青椒炒肉丝... 但现在自己做最多会切半个黄瓜,或者没有也行。

TA发布的帖子

972

收藏

971