细数西红柿的功效与禁忌

2016-02-18 17:113lian16 的分享

   据营养学家研究测定:每人每天食用50克-100克鲜西红柿,即可满足人体对几种维生素和矿物质的需要。西红柿含有丰富的营养,又有多种功用被称为神奇的菜中之果。

细数西红柿的功效与禁忌 三联

  西红柿可以降血压 细数西红柿的功效与禁忌

  西红柿所富含的维生素A原,在人体内转化为维生素A,能促进骨骼生长,防治佝偻病、眼干燥症、夜盲症及某些皮肤病的良好功效。现代医学研究表明,人体获得维生素C的量,是控制和提高肌体抗癌能力的决定因素。西红柿富含维生素A、维生素C、维生素B1、维生素B2以及胡萝卜素和钙、磷、钾、镁、铁、锌、铜和碘等多种元素,还含有蛋白质、糖类、有机酸、纤维素。同时西红柿在食用上也有一些禁忌。

  西红柿的功效

  1、西红柿对肾炎患者有利尿作用

  西红柿含的“番茄素”,有抑制细菌的作用;含的苹果酸、柠檬酸和糖类,有助消化 的功能,对肾炎患者有利尿作用。

  2、西红柿有抗衰老作用

  近年来科学家发现,西红柿中还含有一种抗癌、抗衰老的物质——谷胱甘肽。临床测定,当人体内谷胱甘肽的浓度上升时,癌症的发病率明显下降,还可推迟某些细胞的衰老。

 1/7    1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页

TA发布的帖子

724

收藏

971