孕妇胃酸过多能喝苏打水吗

2016-01-18 09:263lian15 的分享

 孕妇胃酸过多能喝苏打水吗   三联

  怀胎十月,为了腹中胎儿能够健康成长,孕妇更是要加倍地补充身体所需的营养物质。为了更好的保证胎儿的健康,孕妇也会食用很多的营养品和其他的一些食物,但是不是所有食物都适合孕妇吃的,那么孕妇能不能喝苏打水?

  孕妇能不能喝苏打水

  苏打水属于弱碱性水,可以天然形成,也可以通过机器或者用弱碱泡腾片、苏打泡腾片快速溶解而成。苏打水有利于养胃,因为苏打弱碱水能中和胃酸。如果胃酸分泌较少的话长期饮用苏打水也会造成伤害苏打水有助于缓解消化不良和便秘症状。美容:苏打水有抗氧化作用,能预防皮肤老化。柠檬+苏打水:有助于增进食欲、预防皮肤老化、美容养颜。

  怀孕的时候容易胃酸,喝点苏打水喝,可以平衡一下酸碱性,胃里会比较舒服。但孕妇也不宜多喝。要适量

  苏打水的作用

  口腔疾病,口腔炎,咽喉病,用此水漱口,可减轻症状;酗酒,三杯此水解酒迅速;疲劳,每天饮用此水可提神解劳,改善睡眠质量;吸烟,香烟接近此水片刻,即可减少焦油与尼古丁危害。早晚用苏打水洗脸可软化粗糙的皮肤,加速死皮脱落,然后再进入您日常的护理过程这道程序能够使的肌肤变得清爽、光滑,更容易吸收润肤品。(如果有条件进行全身的苏打SPA,您的肌肤将更为细腻、柔滑,后续护理效果更佳)苏打水有抗氧化作用,能预防皮肤老化。

 

  自制洗发水,把柠檬绞成汁加苏打水制成洗发水,然后按照自己平日里洗头的次数,用苏打柠檬水来清洗头发,无须加用任何含化学物质的护发用品。尤其在海边游泳后可去除头发里的沙子、盐和污物,这样能保证整个护理过程绿色天然不伤发质。

注:更多内容请关注三联孕期知识栏目

TA发布的帖子

981

收藏

980