圆葱与洋葱的区别在哪里

2016-01-11 11:183lian12 的分享

   圆葱与洋葱的区别在哪里

  圆葱和洋葱人们肯定都听说过,但是对于圆葱和洋葱的区别你们了解吗?知道它们之间有什么不同吗?如果不知道,就快点随三联小编一起去看圆葱与洋葱的区别有哪些吧。

圆葱与洋葱的区别在哪里 三联

  1、圆葱和洋葱没有区别

  圆葱和洋葱是指同一种蔬菜,两者之间是没有区别的,只是人们对它的叫法不同,因为圆葱是在上世纪年间从国外引入的一种特色蔬菜,是一种外来物种。人们就习惯在它的前面加上一个洋字。其实圆葱和洋葱之间的关系,就像火柴和洋火之间的关系一样,都是同一种东西。

  2、圆葱的基本知识

  圆葱也叫洋葱或者葱头,是百合科植物的一种,它在我国有大面积的种植,也是我国最重的蔬菜之一。圆葱外表接近圆形,上部较小,肉质是一层层的存在。另外圆葱还有多个不同的品种,它按颜色可以分为红圆葱和黄圆葱两种。

  3、圆葱和洋葱的作用

  圆葱与洋葱是同一种蔬菜,这种菜品有大量的前列腺素A存在,这种物质进入人体以后能降低血液的浓度,抑制血栓的生成,人们食用以后可以降血压,也能预防中风,更能起到提神醒脑的重要作用,另外圆葱中还有一些天然的抗氧化成分,能有效清除人体内的自由基,也能加快人体各器官的正常代谢,对延缓衰老和延长寿命有很大的好处。

  注:更多精彩文章请关注三联 美食食谱栏目。

TA发布的帖子

724

收藏

971