孕妇可以生吃洋葱吗

2016-01-11 11:173lian12 的分享

   孕妇可以生吃洋葱吗

  洋葱是生活中最常见的普通菜品,它肉质较嫩,汁多辣味较淡,适合人们平时生吃。生洋葱的营养价值很高,在西方有着菜中皇后的称号,但是孕妇能不能吃生洋葱呢?她们吃生洋葱好不好呢?

孕妇可以生吃洋葱吗 三联

  1、孕妇吃生洋葱有好处

  孕妇可以吃生洋葱,她们吃生洋葱对身体有一定的好处,因为生洋葱可以抗寒,也能抵御病毒对身体的伤害,有很强的消炎杀菌作用,可以有效预防孕妇流感和肠炎的发生。

  2、孕妇吃生洋葱还能预防胎儿畸型

  生洋葱是一种营养价值特别高的常见菜品,它里面不但含有维生素和锌与硒等微量元素,还能大量的叶酸存在,而叶酸被孕妇身体吸收以后,可以促进胎儿的健康发育,能预防胎儿血管畸型的发生。

  3、孕妇吃生洋葱的注意事项

  孕妇吃洋葱虽然有一定的好处,但是在食用时也有一些需要注意的地方,最重要的一点是不能过量食用,不然会诱发皮肤发痒和视力下降等不良症状,另外患有便秘的胃炎的孕妇也要避免食用生洋葱,不然会让这些疾病的症状加重,对孕妇身体健康不利。

  推荐阅读:

 

  吃生洋葱的好处

TA发布的帖子

981

收藏

980