学校少先队建队日活动总结

感谢 3lian15 的投递 时间:2015-09-22 10:47 来源:三联 

   金秋十月,少先队员们迎来了自己的节日——中国少年先锋队64周年建队日。为了庆祝少先队建队日,引导广大少先队员继承和发 扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和责任感,10月10日开展了庆祝建队日的活动。

  一、我骄傲,我戴上了红领巾:

  一年级新生集中操场,举行了庄严的入队仪式。高年级的大哥哥大姐姐为部分学生戴上了鲜艳的红领巾。活动激励他们从小爱祖国、爱人民,努力学习、锻炼身体,立志做共产主义事业的接班人。

  二、红领巾广播站

  作为新时期的少先队员,必须对自己的组织有深入的了解。在此次建队日活动中,红领巾广播站向全校队员提出了爱护红领巾的倡议。

  三、在建队日活动周,还开展系列活动:

  利用班会时间,各中队辅导员帮助少先队员了解队史、熟知队章,进行“敬队礼、戴红领巾、唱队歌”训练活动,增强组织意识。

  四、增强光荣感和自豪感:

  开展“学队章、举队旗、戴领巾、敬队礼、过队日”活动。通过学习“国旗、党旗、团旗、队旗”主题队会、等多种形式,让少先队员了解队史和队情,激励他们继承和发扬少先队的光荣传统,增强他们的光荣感和自豪感。

  通过开展以上的系列纪念活动,让少先队员了解队史和队情,激励他们继承和发扬少先队的光荣传统,增强他们的光荣感和自豪感。

[返回三联首页] [返回工作总结栏目] [手机版]