2015年年夜饭菜谱:蒸蒸日上

感谢 嗨皮嘿歌 的投递 时间:2015-02-15 10:08 来源:三联 

    蒸,最传统最营养的烹饪方式。年夜饭,在传承与创新的基础上,用蒸制美食为您家的餐桌添上道道美味吧,更祝家人们来年事业、工作、生活蒸蒸日上。

  槟榔芋是淀粉含量颇高的优质蔬菜,肉质细腻,具有特殊的风味,且营养丰富,含有粗蛋白、

  淀粉、多种维生素和无机盐等多种成份。具有补气养肾、健脾胃之功效,既是制作饮食点心、

  佳肴的上乘原料,又是滋补身体的营养佳品。

  香芋蒸排骨

  材料:排骨250 克、槟榔芋头200克、生姜1小片、香葱2根

  调味料:李锦记生抽1大匙、盐1/4小匙、白糖1小匙、玉米淀粉2小匙、芝麻香油2小匙

  香芋蒸排骨的做法

  1.将槟榔芋头切去表皮,分切成10cmx10cm的小方块,排骨斩成小段。

2015年年夜饭菜谱:蒸蒸日上 三联

  2.葱、姜切碎,拌入排骨内,加入生抽,盐,白糖,玉米淀粉,香油把排骨拌匀。

  3.放入切块的芋头拌匀,放置腌制20分钟。

香芋蒸排骨步骤3

  4.电压力锅内胆放入清水1碗,放上蒸架,把碗放在蒸架上,加锅盖按下“排骨”档,等到程序完成即可(约30分钟)。(用普通蒸锅,上汽后旺火蒸1小时)

香芋蒸排骨步骤4

  特别提示

  1.这道菜是做给宝宝吃的,味道比较清淡,如果大人吃,可以加些自己喜欢的香辛料或是酱料,或是辣椒。

  2.榔芋也叫荔浦芋,主产于广西、福建等沿海地区,外皮粗糙,剖而观之,内呈槟榔纹,具有补气养肾、 健脾胃之功效,因而享有“皇室贡品”之称。

    相关知识
    [返回三联首页] [返回家常菜谱栏目] [手机版] [汤谱] [食材] [热门]