企业春节期间安全注意事项

感谢 嗨皮嘿歌 的投递 时间:2015-02-14 08:56 来源:三联 

   公司全体员工:

  根据公司20**年春节放假安排,为加强放假期间的安全防范工作,确保大家安全、祥和的欢度春节,现将假期间的安全注意事项和总部节日值班人员安排相关事项通知如下:

  一、落实放假前的安全检查工作

  1、公司各分公司、各部门、各区域负责人在放假离开办公场地(含宿舍、库房等场地)前必须做好各自负责区域内的三防(防火、防汛、防盗)检查工作,对于存在的隐患要在离开之前处理完毕,安排专人对各室柜箱、门窗锁闭情况及水、电、气源关闭情况进行检查,确认关好门、窗,关好水、电、气闸,无任何安全隐患后方可离开。

  2、不得在办公场所存放大量现金及贵重物品,以免丢失。

  3、总部放假前一天(即 2 月 6 号)15:00 起,各部门负责人需对本部门所辖区域卫生进行彻底清理,保持环境卫生干净、清洁,由内控法务部和办公室负责检查。

  4、各分公司、各区域负责人根据实际放假时间,自行安排卫生清扫工作。

  二、做好节日期间安全保卫工作

  1、总部值班保安要认真观察监控录像和按规定进行巡查,发现异常须及时妥善处理,并做好记录,对不能独自处理的事件须立即报告值班领导。

  2、放假期间留守宿舍的员工严禁使用大功率的电器,用水、用电做到安全使用,出入宿舍前做好人离灯灭,关闭所有电源,上好门锁检查锁牢方可外出。

  3、放假期间值班人员须注意防火工作,若有人在办公楼四周燃放鞭炮、烟花时,必须加以制止,制止不听的,给予警告。有危害财产安全的,报警处理。

  关于春节注意事项及值班安排的通知

  4、值班人员严禁找非公司员工代班。

  5、放假期间,公司所有人员一定要注意人身安全,做到“三不”,不走不安全的路,不去不安全的地方,不参与不安全的事。

  三、出行安全注意事项

  1、放假期间外出游玩时建议结伴而行,做到早出早归,提高安全防范意识,切忌相信陌生人的言行,以防上当受骗。

  2、出行要乘坐正规运营的车辆,不要乘坐“黑出租”、“黑摩的”、“黑三轮”等非法运营的车辆。不住非正规的旅店,注意饮食卫生,不暴饮暴食、严禁酗酒,参加有益于身心健康的活动。

  3、旅途中要注意防范人身和财物安全。节日期间火车站、公交枢纽、各旅游景点和繁华商业区的公共汽车等是扒窃分子活动猖獗地点,大家需注意以下几点:

  (1)外出旅游、购物时,一定要提高防范意识,看管好钱物;

  (2)将有效证件和银行卡分开放置;

  (3)不要在站台清点财物,打完手机后要放在随身的包内;

  (4)乘坐公共交通工具时,要文明乘车,自觉遵守乘车秩序,不要只顾挤车抢座位而放松了警惕,成为扒窃下手的目标。上车后,往中间走,不要挤在门口,遇到连续被挤时要提高警惕,以防被窃。

  4、接近年关,烟花爆竹大量上市,一些“三无”劣质产品偷偷上市,购买时一定要注意在正规的经销处购买。在燃烧鞭炮、焰火时,要在宽敞地方放,不要对准人放、不在易燃物附近放,避免造成人员伤亡,严防伤害事故发生。

  四、值班安排

  1、公司全体员工在节日期间必须保证通讯工具处于24小时开机状态,确保联系通畅,以及时掌握公司的安全动态。

  2、各分公司、各区域可根据实际工作情况安排值班工作。

  3、值班人员如遇突发事件应及时上报公司相关负责人妥善处理。

  4、值班人员在值班期间为公司水电运行及安全工作的第一责任人,要认真做好公司的防火、防盗及安全保卫工作。

  5、公司总部具体听班、值班、保卫人员安排。

  请有关负责人认真落实各项安全管理工作要求,做好春节期间及节日前后的安全生产工作,感谢支持和配合。

  在此,提前预祝公司全体同仁新春愉快、阖家团圆、身体健康、万事如意!

  特此通知。

[返回三联首页] [返回生活常识栏目] [手机版]