2014文艺部年终总结

感谢 嗨皮嘿歌 的投递 时间:2014-12-31 09:30 来源:三联 

   时间过得很快,眨眼间已经到换届的时候,此时是我们总结过去、展望未来的最佳时刻。这一学期来,我们文艺部在学生会这个大家庭中成长着、发展着、探索着,真的是有所进步、有所收获。我们回顾过去,既是为了更好地汲取经验和教训,更是为下届的工作奠定更好的基础。这一学期文艺部所做的工作,总体说来还是比较成功的。学校举办的各种活动中,我们文艺部的所有人,上到部长,下到干事都认真积极地参与了院里的各项活动,做到紧密团结学生会各部,不分彼此互相帮助,听从学生会的安排。有过成功的喜悦,也有过失败的经历。

  文艺部招新人员的选择。文艺部招收新成员时考虑了众多因素以求吸纳最大办事效率的部员,有很多经验,特别是如下一点:平衡考虑参与社团活动的人员,过多者不吸纳,最多社团不要超过一个,原因如下:

  1.有社团工作经验的人在人脉上和活动经验上有着优势,便于日后工作的自觉性和预见性,提高了工作的效率,也为我系在日后工作上与其他组织建立良好的工作关系。

  2.社团活动过多者不吸纳,此部分人员不能固定在一处,导致在系内承办活动时精力分散,大大降低了工作的效率和成果。

  总的来说本学期,我们的工作还是比较成功的,我们的所有活动都按计划完成,并取得预期效果。在文艺部的一年多时间里,我深切地体会到了做一个学生干部的重要和不易,也深深地感受到了文艺工作的重要,文艺是现代生活极其重要的一部分,是积极健康和高雅的精神追求,是精神文明的主要部分,文艺工作的成效直接关系到我院同学们的思想境界和精神追求,我们应该更加重视文艺工作。

  一.模拟联合国大赛。此活动为我系的立项活动,并在全校范围内得到了大力支持,文艺部与学生会各部门相互配合,申请场地,场地布置等一系列前期准备工作,使本次活动的顺利举办发挥了积极的作用。

  二.校园风采月。校园风采月的举办可谓是下半年全校比较有轰动效应的一个“盛世活动”,我文艺部与七系八系一同参与校总会的项目竞标并获得了成功,承办举行了“校园风采月——中英双语绿之诵读”,此项活动一

  经举办便获得了全校同学的积极参与,从报名到正式比赛开始,先后有60名同学参与,获得了全校同学的积极评价。

  活动经验

  一.不仅依靠自己,更要寻求多方努力。一个大型活动项目的举办单独依靠自己的力量来成功的完成是困难并且单调的,多方的努力能够使活动更加流光溢彩大放光芒。风采月的举办就是一个成功的例子,我们系不仅靠自

  身的力量赢得了比赛的承办,更靠着其他院系的一同努力来使校园风采月变成了空前的盛世活动。

  二.通力合作,共创未来。模拟联合国的成功举办和风采月的承办更充分的说明了这一点,文艺部和其他部门心无芥蒂全力配合才使两个大型活动取得了圆满成功。

[返回三联首页] [返回工作总结栏目] [手机版]