2015年软件测试年终总结

感谢 Nancy君 的投递 时间:2014-09-24 16:47 来源:三联 

  xxx总经理

  您好!

  本人因需个人更好的发展和您的热忱诚意地邀请于####年#月##号来到贵厂 面试 ,通过与董事长和您诚恳的当面沟通,了解到##集团历来创业的辉煌成就和未来发展的宏图目标,此时此刻已经深深地打动我愿到贵厂服务的决心,并于####年#月#号正式到司报到,自到贵厂入职上岗已有#个月之多,期间担任常务副总经理一职。

  从担任此岗位那一天起就知道肩上负有工作压力的沉重性,之前和您沟通工作上的话题时,已经了解一些本厂现存在的内部管理上的弊端和不足。经过几天的摸索和了解,才知道本厂遗留的管理问题超过本人的意料,工作困难程度已超越我以前曾经历的管理模式。入职七天内我的思想意识有些波动,是放弃还是留下来?当时真的左右为难,通过汪经理真诚地与我交流,在工作期间会遇到不少的问题及困难,但是我相信“解决问题方法总比出现的问题多”,所以我凭着对这份工作的热情及积极性和我多年的工作管理经验,没有什么不能解决的困难和问题,工作期间可以和大家共同解决各种管理上的疑难杂症和弊端,我对自己的能力充满了信心,一直在为建立一支规范化、制度化和有凝集力的团队而努力工作。

  现本人将自入职以来到至今工作期间的工作情况和进展给予回顾,对一些问题在下面的内容中进行了具体的阐述和说明,并编写此总结报告书,呈交各位领导审阅,望各位领导过目后给予批示,如有不妥之处请批评指正。

  公司内部管理存在的弊端和不足。

  1、 每个企业在建立和发展中不可缺少的四大资源是:资金资源、物资资源、人力资源、信息资源。随着社会经济体制改革和各行各业企业经营的发展,资金资源、物资资源和信息资源三大资源并不为现代企业发展的竞争焦点,而竞争或企业“活”下去的主要方面是企业内部管理,企业只有重视内部管理才是以后发展的根基,否则若干年自然被淘汰。现代企业管理改革=人力资源竞争,总而言之,人力资源则为现代企业发展的重要资源。因本厂建立经营已有10年之久,发展历史比较悠久,过去全国企业普遍不重视内部管理,管理机制建设不健全,只重视生产和市场开拓,忽视行政人事方面的管理,并将人力资源排列最后一位,导致公司经营和内部管理不能同步发展,整体管理遗留很多弊端和不足,这就是存在问题的根源之处。我个人认为如公司不设立远大目标去发展,现在的企业管理模式还可以维持一段时间发展的(我想老板是不会这样做的)。如公司设立更大的宏伟目标,现在的企业管理状况和公司发展目标就不能成正比了,也就是现在的企业管理能力远远跟不上公司发展的需求。比如说,一个孩子在成长的过程中骨骼中缺少了钙元素,产生营养不良,那么这个孩子身材虽然长得很高,那又怎样呢?

  2、 我曾在文件管理柜中查阅过公司以往的管理资料,比如规章制度,工作标准和流程,质量管理体系文件等,其实公司很多所需管理资料还是有的,这不过没有真正的利用起来成为加强企业管理的法宝,而变成了一张张废纸陈列在文件柜内,实在可惜。

  3、 因没有企业管理基础,公司人员逐步形成散漫,“近墨者黑,近朱者赤”,新进人员同样熏陶,就变成了管理上的恶性循环,这也是本厂管理上的历史遗留漏洞和管理者最头疼的事情。

  4、 公司人员文化程度、素养、意识底子薄,公司人员有一部分小民意识太强,不知道其他成功企业的管理模式是什么样子,只是坐井观天,我行我素。有的员工在厂工作已到10年之久,平时也没有经常培训和指导,养成散漫的工作行为,每个人都在同一水平线上开展工作,没有超越自我的意识,平时工作能干就干,不能干就推辞的思想。团队精神意识极差。

  5、 公司领导干部班子大部分是从基层员工培养升职的,就产生了虽然在技术 方面过硬,但在这种管理气氛中成长起来的干部,管理基础就不可能建立起来,所以在管理方面就不能独当一面和履行本岗位真正的职责,曾经有位主管这样给我讲:我只管生产,别的不要找我,我不会去管的!可想而知我们公司骨干领导者的管理能力和知识达到什么样的水平。

  6、 生产车间劳动纪律差。生产现场管理七大方面是:“货期”、“质量”、“信息”、“纪律”、“产量”、“安全”、“成本”,其中劳动纪律直接影响公司整体管理水平和员工工作态度及行为的好坏,没有规矩,不成方圆。如果没有劳动纪律车间就会一片混乱,不但影响公司形象,而且影响正常的生产效率和秩序。这段时间据我观察在车间还是存在不少违反劳动纪律的现象,比如:员工坐姿不规范;不按规定佩戴工帽和工牌,上班穿拖鞋;在车间抽烟产生安全隐患;把推车当作玩具损坏公物的行为;上班时间玩耍手机;边做工边聊天;物品乱丢乱放;串岗,擅离职守、夜间工作时间睡觉等。

  7、公司绩效考核运行情况人事部的成绩为“0” 。此项工作基本上未启动,员工平常工作做好.

        :更多精彩文章请关注三联工作总结栏目。

[返回三联首页] [返回工作总结栏目] [手机版]