牛油果怎么吃

2014-03-083lian12 的分享

   牛油果怎么吃?这是很多第一次购买牛油果人的疑问。今天小编就教你牛油果怎么吃。其实牛油果除了直接吃,也可入菜,咸甜皆宜,食用方法多样。下面就是牛油果怎么吃的详细内容。

牛油果怎么吃 三联

三联阅读配图

  牛油果吃法推荐

  牛油果除了直接吃,也可入菜,咸甜皆宜,食用方法多样。食用上以牛油果牛奶为最常见,也可以做沙拉及果酱原料;另外,最简单的吃法是直接淋点蜂蜜或果糖,以汤匙挖取食用,或切片沾蒜蓉酱油,风味甚佳,有生鱼片的口感,在中美洲多制成沾酱食用,牛油果玉翅羹、牛油果虾仁、油梨肉丝等,都是美味可口的佳肴。

  具体吃法介绍

  墨西哥牛油果酱(牛油果莎莎酱):将蕃茄、牛油果切丁、加点洋葱末、九层塔、莞荽、少许胡椒与盐,就是简易的墨西哥牛油果酱。早餐可以涂抹在面包上,马上精神百倍。

  加州卷:西方牛油果和东方寿司混搭,成为『加州卷』。作法:将牛油果去皮切成长条状或片状,与黄瓜、蟹肉排在铺好的海苔与白饭上,可洒点芝麻,挤点美奶滋,就是美味的加州卷了。

  台湾人怎么吃牛油果

  台湾同胞吃牛油果有许多新方法,将牛油果削皮后,切片,夹在面包里,既营养又好吃;用熟透的牛油果加入鲜奶和糖,放进果汁机里搅拌后,就成了香浓可口的牛油果牛奶,奶香中混合着淡淡的青草香,口感独特;用牛油果蘸上蒜泥酱油、沙拉酱,清爽不油腻,别有一番味道。

  日本人怎么吃牛油果

  日本人喜欢吃比较生的牛油果,像是吃生鱼片那样蘸芥末酱油吃。取青色较生的牛油果一个,对半切开,取走果核,再一切二,用小刀剥去外皮,将果肉切成0.5cm~1cm的片状,装盘;备生抽酱油一小碟,芥末少许。蘸食,口感类似于三文鱼和金枪鱼腹肉,软嫩而入口即化的口感真的有点像上等脂多的好生鱼片。

  美国人怎么吃牛油果

  牛油果也可以作为甜食吃。挑软熟牛油果一个,对半切开,取走果核,用小叉子或小勺将果肉从皮上刮下来碾碎,放入白砂糖一勺拌匀,直接用勺子舀着吃。也能用来蘸苏打饼干吃。吃起来口感会很像掼奶油,白砂糖在咀嚼时会有点嘎吱嘎吱的。美国加州的人挺喜欢这种吃法的。

  牛油果怎么吃

  注意事项

  1、牛油果口感滑腻,味道不浓,可以把它加进很多菜里面的,不过也因为它很软,炒或者炸的话就不大好了。

  2、牛油果必须新鲜开新鲜吃,否则很快氧化变黄,即使加了柠檬汁也没什么用的。

  3、吃完牛油果後的大种子,将外壳剥去,浸在水盘或透明容器中,待长出嫩芽及根後,可成为室内观赏盆栽。

怎么吃养生

TA发布的帖子

724

收藏

971