关于春节作文300字 三篇

感谢 3lian11 的投递 时间:2014-01-17 14:35 来源:三联阅读 

   过春节作文300字

  春节是我国的传统节日之一。

  年三十这一天,各地都有各自的风俗和习惯,我们这里的习俗也非常的多。比如要扫屋,要贴对联,放鞭炮,还要守岁。长辈还会给晚辈压岁钱,还要蒸年糕和包饺子等。

  除了这些有趣的风俗和习惯外,重头戏还在后面呢!大家都知道,这一天,一家人都要围坐在一起吃团圆饭。我家也是如此,全家人坐在一起边吃饭边聊,谈着一年的新鲜事儿。

  吃完了年夜饭,全家人一起看春节联欢晚会。晚会里各种节目应有尽有,有优美动听的歌曲,有多姿多彩的民族舞蹈,还有搞笑热闹的小品相声呢!

  新一年的钟声敲响了,我们送走了旧的一年,也迎来了新的一年。这时,人们会互送祝福,发拜年短信,可热闹了。年年如此

  快乐的春节

  春节是中华名族的传统节日,是家家户户团圆喜庆的节日。

  腊月三十一大早,我就帮外公贴好春联,还把“福”字倒贴在大门上,营造浓厚的节日气氛。

  上午五十整,一桌美味可口的团圆饭就做好了,家人一起围着桌子,品味美食,一起举杯,祝福,回味过去,展望未来,其乐融融!

  吃完团年饭,外婆。外公。舅舅。舅妈开始发压岁钱,我收到了5百元,心里美滋滋的。

  晚上,我们一起坐在火炉旁一边聊天,一遍观看春节联欢晚会,节目丰富多彩,今年的春节晚会演员阵容强大,气势壮观,高潮迭起,特别是赵本山和小沈阳等一些人演的小品特别精彩,逗得大家捧腹大笑。当时针指向指向零时的时候,顿时人们欢呼起来,鞭炮声此起彼伏,绚丽多彩的烟花照亮夜空,有的像绚丽的花朵;有的像燃烧的火焰;还有的像飞流直下的瀑布……五颜六色,美丽无比!

  时间是短暂的,但是这一天是快乐,难忘的。让我记忆犹新!

  我的春节

  在这个少雪且日渐温暖的季节里,春节不知不觉掩埋了平淡的日子,迎面扑来。看着墙上新买的挂历,数着本世纪最后一个春节临近的日子,不禁感叹岁月匆匆,流逝的又是一个平静而忙碌的一年。

  春节期间,男也好,女也好,老也好,少也好,有哪一个不是喜笑盈盈,有哪一个不是言语甜甜,对亲朋、对四邻、对路人报以亲切的祝福。

  送礼请客一年又一年重重复复无休无止。人就像一只陀螺,被它抽打着旋转不止,自己都不知道重心在哪里。如此不堪重负的节日,我们还要强作儿时的兴奋,观看彻夜循环的晚会,听听属于别人的笑声,感受的却是自己困乏的双眼、失望的情绪、无欲的胃。我宁肯像往常一样,粗茶淡饭,十点钟睡觉,临时看一会书,或者跟朋友们打一圈牌。总觉得在这个全民皆欢的日子,我丝毫的兴致都没有,甚至一向良好的食欲。

标签:
[返回三联首页] [返回作文大全栏目] [唐诗三百首] [手机版]