如何轻松活到99岁以上的养生方法

2013-09-13jay 的分享

  遇到了一个已经103岁的老人,这位老人看上去还像六七十岁,性格非常开朗,同时他对中医和养生有很深的认识,所以与他了解是非常愉快的事情。因为我业余也学习中医和养生,于是我就请教老人长寿的秘诀。

  老人说,他能够活超过100岁,主要得益于三方面,如果一个普通人也能做到这三点,活过百岁也不难。于是我边给老人泡茶,老人边给我讲。

  第一点:不生气,练呼吸

  老人说:人活一口气! 但是如何控制好这口气不容易,这里面的学问很大,世界上各种各样的修行,都是从控制呼吸开始的,对于普通人而言,最基础的就是:不生气!

  普通人都爱生气,生气后,就会导致气血在一些身体部位淤积,所以普通人一生气,气先在胃里淤积,然后脾胃就罢工了,不想吃饭了。这时候身体肯定会出点小问题,若能散了,慢慢会好,若长期淤积,就会出问题。

  如果气的再厉害点,甚至浑身发抖,这时候心神就出问题了,再严重点,那就是气晕了,甚至有的人直接能气死掉

  所以人要把一切看开,要学会不生气

  同时呢?要练习呼吸,像老鳖一样,把呼吸练习的又细又深,绵绵不断,自然可长寿。

如何轻松活到99岁以上的养生方法 三联

三联阅读配图

  第二点:要学佛,多念经

  人的身体是由精神儿控制的,若有一个信仰,就能够获得更多精神方面的支持和依靠,这样的话,心神就不容易乱。

  所以你可以看看那些学佛学的好的人,都比较长寿,因为他们没事了做做善事,念念经,这个对年经非常重要。

  因为人一闲,闲心思就多,想想这事儿,想想那事儿,各种各样烦恼就来了,烦恼来了,身体就不舒服了。

  而一出声念经,啥杂念和乱心思都没有了。同时呢?这些经文都有咒,能够帮助你和佛连接上,出声读上一会儿,就能够把你整个人的身心调节的非常舒服。

  第三点:管住嘴,多吃素

  许多高僧大德圆寂之后,肉身不腐还能保存许多年,一方面是因为他们修的好,能量足,另外一个原因呢?就是他们能够管住自己的嘴,坚持吃素。

  按照现在的话来讲,肉食吃太多,难消化,许多毒素都淤积到了肠子中,毒素多了,人容易上火,各方面的病都出来了。

  1、男人大肚子、高血脂、高血糖等等、

  2、女人呢,老的快,皮肤容易长雀斑,舌苔厚口臭、

  3、老人和小孩呢,也容易便秘等等。

  非常多的病,都是因为吃肉太多造成的,所以修行人都爱吃素。因为素食里面,植物纤维素多,它一方面好消化,同时呢?还可以把你的肠道清理的非常干净,这样的话,就不容易生病,还可以长寿。

  于是我问,像我这样的大肚子如何减掉呢?

  我确实爱吃肉,我也想吃素修行,但是每次看到好吃的肉食都控制不住,忍不住就吃多了,当时吃的爽啊,但是就是控制不住。

  老人说,你想快点死,那就继续爽着吃肉吧,看你这快两百斤的体重,继续下去活到70岁都难,你要想多活上三十年呢?你就都听我的。

  控制不住,你就减少吃,以前每顿都吃,你改成仅中午一顿吃。晚餐千万不能吃肉,这可以吧?

  定期清肠排毒,怎么排呢? 一是要多喝茶,二呢,现在技术发达了,直接有从植物里面提炼出来的纤维素,你每天吃一点,也可以起到清肠排毒的效果。

  没事就来陪我聊聊天,学学佛,念念经,身心愉快了,病不会生,自然增寿命。

  呵呵!

  这方法不错,于是呢,我从那次之后,就给自己制定了一个计划:

  一、每天最多只吃一次肉,控制自己的嘴,坚持了一段感觉真不错,

  二、说话前先考虑3秒,尽量做到遇到事儿不急不生气,这方面收获最大。

  三、每天泡两杯维乐夫纤维素喝,巧的是,我刚好认识纤维素第一品牌维乐夫的老板,他把他们的产品送给我了一套,里面都是小袋子装的,每天用开水泡一袋,有点甜甜的,口感挺好。

  喝了几天之后,发现真管用,长期的便秘好了,腐败肚也开始变小。于是我又找维乐夫的老板主动买了许多,送给身边的亲戚和朋友,口碑都不错。后来维乐夫老板直接送了我100张优惠劵,需要的朋友可以联系我。

  四、每天睡觉前念上半小时经文,发现出声念经,效果出奇的好,特别是体验声音在体内的那种共振,非常舒服。

  三十岁后,事业逐步稳定了,发现过去这些年太不珍惜身体了,修行的口号天天喊在嘴上,直到遇到那个老人后,才开始改变。如今有上半年了,神奇改变真的非常大,许多朋友都觉得我变化非常大。

TA发布的帖子

842

收藏

993