会议茶歇礼仪

感谢 三人舞 的投递 时间:2013-04-22 11:23 来源:三联阅读 

  对于活动策划人员,会议茶歇这个环节常常被忽略,这点在策划新手人员上尤为常见,甚至他们中的很多人都还不知道,什么是会议茶歇。之所以出现这种情形,是因为一般的会议不需要会议茶歇,但如果是中、小型会议活动或者是高层会议的时候会议茶歇就显得很重要了。

会议茶歇礼仪 三联

  会议茶歇活动的主要目的在于为会间休息调节气氛而准备的。如果你是会议参加人员,那么,掌握一些会议茶歇礼仪是相当有必要的,以免在会议茶歇上因失误而尴尬。

  会议茶歇上的饮品,点心,摆饰,茶歇开放时间等等准备工作我们都需要安排好。饮品,点心可以是多种多样的, 中式与西式的都可以。

  茶歇上的饮品点心可以是咖啡、白开水、绿茶、奶茶、果茶、罐装饮料、低度酒精饮料、矿泉水等等。点心可以是 糕点、饼干、食品、水果、甜品等等。

  茶歇的来源是因为工作耗竭一般是由于工作压力大而逐渐发展的,存在典型的疲劳和生理症状的身心状态。缘自美国心理学家华生最早提出的“Break”即“工间休息”的概念。华生认为,“工间休息”能有效缓解工作压力。经常性的工间休息不但能调整不良的生理状态,而且,有助于缓解现代人普遍的心理压力,促进企业内部人际间的交往,实现良好的沟通,也有利于自我的身体健康。

[返回三联首页] [返回人文百科栏目] [手机版]