年夜饭之家常菜:火腿炖肘子

2013-02-06clown_ 的分享

  说实话这火腿,我们这儿除了速食的火腿熟肉制品外,正宗的火肉还真看不到,于是借助万能的淘宝,买了《舌尖上的中国》里提到的著名的邓诺火腿,等了5、6天,终于到了,很新鲜也很香,且肥瘦适宜,用它来和肘子同烹最合适不过了!火腿炖肘子是清代名菜,今镇江、扬州一带仍行此食,我选了一个方子照做的,菜的成品很不错,荤素的搭配也适宜,口味也蛮鲜香,老公夸了一番,嗯,有成就感,加油!

  火腿炖肘子

  原料:

  猪肘子、火腿、水发香菇、冬笋、葱姜、料酒、清汤、鸡精、水淀粉、香油。

年夜饭之家常菜:火腿炖肘子 三联

  做法:

  1、准备材料。

  2、将猪肘清洗干净,焯透后加入少许料酒,放入葱姜煮熟,脱骨,将肘肉切片。

  3、香菇洗净发好,冬笋洗净,切片,火腿切片备用。

  4、将香菇去蒂,把香菇和切好的冬笋加上薄火腿片以及肘片一层层码号。

  5、将炖肘子的汤晾凉后去浮油,过滤后倒到深盘中,没过码好的食材。

  6、大火蒸20分钟,转中火,将食材蒸至酥烂。

  7、将汤汁滗出。

  8、放到锅中调味,加鸡精、香油和彩椒及胡萝卜碎丁,勾薄芡。

  9、将调好的汤汁重新浇到食材上即可

三联阅读3lian.com/zl/转载请保留

TA发布的帖子

972

收藏

971