洋气年夜饭之咖喱饭烤鸡

2013-02-01clown_ 的分享

  咖喱饭烤鸡的原料:白条鸡;

  咖喱饭烤鸡的配料:咖喱、土豆、胡萝卜、洋葱、西葫芦、米饭、食用油;

  咖喱饭烤鸡的做法:

  1. 首先先腌制白条鸡,腌制的调料为食盐,胡椒粉,清酒,桂月树叶,Rosemary;一段时间后,拿出腌制好的鸡肉,再在鸡肉上涂抹好食用油,再放入烤箱中烤制30~40分钟左右。

  2. 将之前准备好的土豆,胡萝卜,洋葱,西葫芦切成小块后,放入炒锅中进行翻炒,翻炒一段时间后,再倒入适量的水进行煮制。

  3. 等蔬菜都炒熟后,向水中加入适量的咖喱粉,再搅拌均匀。

  4. 最后在米饭上浇上烧好的咖喱,再在旁边放上香喷喷的烤鸡,完成!

洋气年夜饭之咖喱饭烤鸡 三联

  温馨提示:

  一般人群均可食用;

  吃出健康:

  1、鸡肉含蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、镁、钾、钠、维生素A、B1、B2、C、E和烟酸等成分。脂肪含量较少,其中含有高度不饱和脂肪酸。蛋白质的含量比例较高,种类多,而且消化率高,很容易被人体吸收利用,有增强体力、强壮身体的作用。另外含有对人体生发育有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。祖国医学认为,鸡肉有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨、活血通络、调月经、止白带等作用。

  2、咖喱的主要成分是姜黄粉、川花椒、八角、胡椒、桂皮、丁香和芫荽籽等含有辣味的香料,能促进唾液和胃液的分泌,增加胃肠蠕动,增进食欲;咖喱能促进血液循环,达到发汗的目的;美国癌症研究协会指出,咖喱所含的姜黄素具有激活肝细胞并抑制癌细胞的功能;咖喱还具有协助伤口复合,预防老年痴呆症的作用!

  美食禁忌:

  鸡肉不宜与芝麻、菊花、芥末、糯米、李子、大蒜、鲤鱼、鳖肉、虾、兔肉同食。服用左旋多巴时不宜食用;服用铁制剂时不宜食用。

三联阅读3lian.com/zl/转载请保留

TA发布的帖子

972

收藏

971