年夜饭菜谱之味极枣菇蒸鸡和椰子炖竹丝鸡的做法

2013-02-01胡润 的分享

  年夜饭菜谱之味极枣菇蒸鸡

  食谱原料:

  光母鸡1只(约1000g),红枣15g,香菇10g,黄酒、葱姜、盐、味精适量。

  制作方法:

  1. 将光母鸡拔净羽毛,开膛挖出内脏洗净,内外用盐擦抹一下;

  2. 香菇、红枣水发后置于鸡膛内,加上黄酒、姜片、葱结、味精和清水500g,上锅蒸2小时左右,至酥即可食用。

  健康提示:

  一般鸡的肫、肝、心都含有丰富的营养,蒸鸡时可一起放入鸡肚内,这样蒸出的鸡营养更加丰富。

  香菇含有多种维生素和无机盐,有健脾开胃的功效。

  红枣含有蛋白质、糖类、有机酸、多种维生素,以及人体所需的微量元素钙、磷、铁等,有安神益气的功能。

  年夜饭菜谱之椰子炖竹丝鸡

  食谱原料:

  椰子1个、玉米2个、红萝卜2个、竹丝鸡半只、生姜3片、红枣、杞子、莲子、薏米、百合。

  椰子炖竹丝鸡

  制作方法:

  1.把新鲜的竹丝鸡剖开取出其内脏,清水洗净后置于水中煮约五分钟捞起。

  2.椰子去皮剖开后切成一小长块(剖开椰子前保存好椰水),椰子水是汤的关键哦。

  3.然后将玉米、红萝卜、竹丝鸡半只、红枣、杞子、莲子、薏米、百合、椰肉、竹丝鸡及椰水一齐放进煲里,加大约5~8碗水、水开后改为慢火,煲约2小时加生姜调味饮用即可。

  适合人群:大众

  健康提示:

  椰汁及椰肉含大量蛋白质、果糖、葡萄糖、蔗糖、脂肪、维生素B1、维生素E、维生素C、钾、钙、镁等。椰子味甘、性平,入胃、脾、大肠经;具有补虚强壮,益气祛风,消疳杀虫的功效。水:具有滋补、清暑解渴的功效。久食能令人面部润泽,益人气力及耐受饥饿,治小儿涤虫、姜片虫病。椰子壳油治癣,疗杨梅疮。

TA发布的帖子

972

收藏

971