年夜饭菜单创意菜谱

2013-01-31胡润 的分享

  辣味饺子

  饺子,是中国人过年菜谱上不能离开的角色之一,饺子不仅好吃,还象征着团圆吉祥。在家里包的饺子,总是那几样馅,传统的猪牛羊肉加上白菜酸菜芹菜等,后来又有了用番茄、黄瓜做馅的,但味道总归不如传统的受欢迎,看来从做法上改良饺子不是件容易的事情,我们不妨从味道上动动脑筋。

年夜饭菜单创意菜谱 三联

  菜谱改良的主要材料:火腿肉,野山椒、肉皮冻。

  菜谱改良做法:将牛肉馅和绿色的野山椒以及少量的肉皮冻,再根据自己的口味把酱油、香油、葱、姜、蒜等佐料添加其中搅拌均匀,然后包好下锅,一会儿功夫就可以品尝到别有一番滋味的改良饺子啦。

  味道:牛肉味道香浓而鲜辣,却没有半点的腥膻味,而且有肉皮冻的调和之后,饺子的汤汁鲜香而不干涩,口感滑润。

  菜谱优势:此种做法可以使人们在吃饺子的时候,再也不用蘸辣椒油了,因为饺子里面有辛辣的野山椒。更重要的是野山椒具有去除牛肉腥膻味的功效,而且还为饺子增添了一种新的口味。

  费用:5元/500克

  奇思妙想

  饺子是中国的传统食品,如果真的将饺子改得和汉堡一样,那也就不能再被称之为饺子了。但是在馅料上,我们可以下些功夫,比如还可以制作些水果沙拉馅料、冰激凌馅料的灌汤饺或者干果奶油馅料适合儿童口味的饺子。

TA发布的帖子

972

收藏

971