关爱的作文600字【优秀作文】四篇

2013-01-19december 的分享

  一篇 关爱的作文600字

  如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏航灯。享受关爱是一种心灵的愉悦,关心别人是一种高尚的品德。

  因为有了关爱,生活变的丰富多彩。关心他人,善于理解他人的处境,他人的情感和需要,用我们坦诚的心,真心的爱去理解、支持别人,用实际行动上去关心帮助别人,哪怕只是一点点。

  那是寒冬的傍晚,北方的风夹着雪花呼啸,我冒着刺骨的寒风回家,一个年过花甲的老婆婆,身穿一件破棉衣,蜷缩在一个角落乞讨,手里拿一个破破烂烂的铁罐。前面一位过路的阿姨迅速掏出钱放进老婆婆的铁罐,然后匆匆离开了,老婆婆连连道谢。看她可怜的样子,我摸摸口袋,身上仅有一张面值20元钱,我不忍心给她,因为,这是我足足攒了一个月的结果,眼看着买自己心爱的四驱车的愿望就要实现了。雪花裹着她的银发,显得更加苍老而可怜。我迟疑了一会,终于下定决心,我闭上眼睛,慢慢把那张还残留自己汗渍和体温的钱放进那个铁罐中,老婆婆抬头看看我,连连道谢,还说我是小菩萨。不知为什么,这时我心中不由得涌起一阵帮助他人后的快乐和幸福。

  我们都渴望幸福、真爱,那就应该学会去关爱他人。得到他人的关心是一种幸福,关心他人更是一种幸福。让我们一起去关爱他人,并因此得到幸福。

  是呀!正如歌中所唱的:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。我们的家园才会更加温馨美好。

  二篇 关爱的作文600字

  关爱是名词,它是美好的前奏;关爱是动词,给予它生命,让它在人群中穿梭……假如你说关爱只是代词,那么我也无言以对,你无心寻觅,有怎知它的美丽。

  其实,关爱有时会朦胧不清,似乎喝醉酒的醉汉,迷迷糊糊。母亲早起晚睡,照顾你的起居饮食,毫无触动,那只是一个母亲的本能。陌生人一次简单的帮助,却让你感动不已,觉得关爱无处不在。也许过多的关爱会使人麻木。关爱泛滥,反倒让人觉得它无声无息。这是的关爱成了代词,代的是母亲的关心与爱护。

  如果你愿意,可以把关爱拆开来理解:世上因为有了关心,空气中才弥漫了浓浓的爱意。关爱很形象吗?你错了,它很抽象,或许抽象派的“鼻祖”就是它。某些时候,严声厉气反而是关爱的充分体现,而和颜悦色却不一定是关爱。当孩子从川流不息的马路上穿过,母亲大声斥责:“你干什么?这样多危险你不知道吗?”孩子或许会暗暗责怪,但他不得不承认这就是关爱。

  小时候,妈妈常常用手打我。长大后学了“力”,我才发现,关爱原来是一个关于力的学说。力的作用是相互的,你用了多少力,它也会回敬你多少。妈妈之所以不用东西打,只是因为她怕打疼孩子,所以用直接的接触来控制力量。而如果打疼了孩子,她也会得到相同的痛。

  一些人想获取更多的关爱,而一些人则对关爱敬而远之。他们觉得关爱就是同情,而自己却不需要别人的同情。每每见到这些人,心里应该是对他们的无知而感到可悲。

  翻开一本词典,想寻找一个可以形容的词语,“淳朴”,真好!关爱无需华丽包装,只需一颗真挚的心……

  三篇 关爱的作文600字

  放学的铃声响了,我照列背着书包,骑着自行车来到校门口,老远就望见爷爷坐在自行车上,傍晚的微风,吹起地上的枯叶,打着转儿,使黄昏显得分外清凉,天空中悬着一轮不刺眼而光华四射的太阳,余辉像瀑布一样在爷爷瘦弱的身体上飞泻冲荡。爷爷赶紧从怀里掏出一件带着体温的衣服,说:“孩子,天凉了,穿上衣服吧!”我听了鼻子酸酸的。

  来到家门口,一个熟悉忙碌饿身影依旧透过窗户进入了我的视线-——是奶奶,一股股饭香领着饥肠辘辘的我来到厨房,奶奶一见到我,便精神焕发起来,刚刚疲惫已经没有了踪影,“回来了?一定饿了吧,筷子在桌上!”奶奶关切地问我。我一边津津有味地嚼着令人垂涎的佳肴,一边和奶奶聊着学校见闻,奶奶也在一旁乐呵呵地耐心听我将讲,一边娴熟地锅里的美味饭菜。

  吃好饭,我走进书房,打开书包,写着作业,奶奶却因为一天的劳累疲倦地躺在床上,半闭着眼睛,我心一酸,觉得奶奶太辛苦了,为了我,宁愿放弃清闲的晚年,陪着我学习生活。奶奶的咳嗽声提醒我,到了吃药的时间了,奶奶靠在被子上。我打开药箱,熟练地拿出几颗药,放在奶奶的手心上,迅速地拿起桌上的茶杯,跑到饮水机边小心地控制着水温,我尝了一下,水温适中,便小心地端到床边两手递到她面前,奶奶笑着说:“你长大了,懂事了,也学会尊敬长辈了!”我听了,欣慰极了,也暗暗努力:奶奶,我不会辜负您的期望的!

  夕阳的光辉渐渐敛下了地平线,爷爷奶奶年迈的身影时时浮现在我眼前,鞭策着我不断进取。

  四篇 关爱的作文600字

  关爱像一股春风,吹进我们心中;关爱像一股暖流,温暖着人心;关爱像一把火,照亮着人心。

  记得我刚来到厦门,对这里的一切都很生疏。一天,我很想吃苹果,爸爸叫我自己去买。我来到水果店买好苹果之后准备回家。可是,我忘记了回家的路,着急得直跺脚,像热锅上的蚂蚁—团团转,我想起了爸爸的话—不管遇到什么事都要冷静。我深吸一口气冷静下来,想:我来的时候好像是走这条路……不对。……应该是这条……对,好像就是这条。我提着苹果朝一条路走去。不对呀,路边的环境怎么那么生疏呢?我家呢?我爸爸呢?我有着急起来,那眼泪就像断了线的珍珠项链,夺眶而出。这时,我乱了起来,心想:糟了,天快黑了,我……我到底该怎么办呀!……去问问别人吧。……不行,万一他们是骗子,把我骗走了怎么办……老天啊!无奈的我坐在树下一直哭。

  一位骑摩托车拉客的叔叔看见我在哭,就走向前问我:“小朋友,发生什么事了。”我慢慢地抬起头,看见一张黝黑的脸,瘦削的身体,朴素的衣着。“我找不到家了。”我边说边哭。“没事的,小朋友,叔叔帮你找。”他边说边扶我起来。“你知道你家在哪吗?”“不知道。”“那你知道你家长的电话号码吗?”“知道。我爸爸的电话号码是13774”我一下子停了下来,想:万一他是骗子怎么办?还是不要说。那位叔叔似乎看出了我的心思,说:“小朋友,你自己拿去拨。”随着他给我一个手机,我把手机当成了我唯一的希望,拿着就拨,联系到我爸爸,我深吸了一口气,脸红的对叔叔说:“叔叔,你真是一个好人。”爸爸来了,他带回了我。那位好心的叔叔也消失在大街上。

  关爱是温暖的,是神圣的,我们应该互相关爱。

关爱的作文

TA发布的帖子

1062

收藏

991