他是否能爱你的七个模样?

感谢 clown_ 的投递 时间:2013-01-12 来源:三联教程 

  在你疲惫的时候,你见到他,是否不用勉强笑出来,可以语调慵懒地说:我好累啊。他是否会给你温柔的依靠。这是你疲惫的第一个模样。

  在你成功的时候,你是否想第一个与他分享,他是否能给你真诚地赞美,也明白你一路的不易,懂得你不止是幸运而已。这是你完美的第二个模样。

  在你心情不好,不想说话的时候,你说今天不想见了,他是不是会从你家楼下离开,没有一句怨言。这是你疲惫的第三个模样。

  在你开心地大笑的时候,他是否会陪你一起笑。在你歇斯底里地哭泣时,他是否会抱紧你。在你发怒的时候,他是否会逗你开心。这是你疯狂的第四个模样。

  在你一个人的时候,你会感到寂寞,也会偶尔脆弱,他是否会安慰你,让你内心感到安宁。这是你安静的第五个模样。

  在你拖延的时候,他是不是能提醒你,却不让你感到焦虑。在你回家就倒在床上的时候,他是不是能钻进厨房,熬一碗银耳汤给你。这是你懒惰的第六个模样。

  你有心事的时候,他是不是可以听你倾诉,告诉你没有禁忌的往事,只要有对未来的向往。这是你念旧的第七个模样。

  独处的样子,和朋友在一起时的样子,你犯傻的样子,你无聊的样子……他能否接纳你所有的样子。

  如果他接受不了你差的样子,那么他不配拥有你好的样子。

  如果他接纳了每一种的样子,相信你还可以变成更好的样子。

  能够长久的爱情,无非是:安心做自己,不用扮演谁。

[返回三联首页] [返回情感日志栏目] / [加入三联收藏夹]