面膜怎么敷更有效

2012-04-08YOYO-tO 的分享

面膜是很快见效的护肤品,每次感觉皮肤干燥、长痘就会敷上一面膜帮肌肤救急。那么,面膜怎么用才更加有效呢?热敷还是冷敷?让小编来为你一一解答吧!

面对市场上各种各样的面膜,有补水的、保湿的、美白的、抗衰老的、排毒的等等,爱美的你真的了解面膜怎么用才有效吗?

    1、面膜可分为两种,一种是传统片式面膜,直接敷在在脸上的一层薄膜,敷过20-30分钟后可以丢弃,不用清洗。另一种是涂抹式面膜,这种面膜要么是膏状或者凝露状,使用过后还需要用水洗清除。

    2、敷面膜前要洁面。把肌肤表面的油污、老化角质彻底清除,肌肤得到真正的清洁,肌肤才会吸收更多的营养成分,所以敷面膜前一定要把脸清洁干净哦!

    3、防过敏测试。在使用面膜前,取面膜中的液体涂抹在手腕内侧,看看是否有过敏现象,才可敷面。

     4、很多MM们不怎么明白为什么敷面膜,敷面膜的原理是利用隔绝外界空气的方式,让肌肤毛孔张开,面膜里的营养物质能促进新陈代谢与细胞的修复,将营养成分渗透到肌肤底层的一种护肤产品。

      5、敷面膜前前清洁肌肤工作是很重要的。敷面膜之前,用温水将面部清洁干净,这样能有助于毛孔打开,让面膜中的营养物质被吸收的更为透彻。

    6、敷面膜大都以20-30分钟为最佳时间,很多MM们在敷面膜时总抱着不想浪费精华的心态而久敷面膜。这样做是错误的,长时间敷面膜会导致肌肤中的水分反被面膜吸走,达不到美容效果,反而让肌肤变得干燥。

    7、面膜不需天天敷的,因为肌肤本身有着一定的承受能力与吸收能力。所以,面膜最好一周敷1-2次,如果天天敷面膜,你的肌肤不吸收营养,倒是浪费了面膜在做无用功了。

 

 

相关阅读:面膜要多久做一次才最好              春季自制补水面膜            简单做嫩白面膜的方法                教你自制几种去痘印面膜

 

TA发布的帖子

988

收藏

993