诗歌朗诵比赛主持词

感谢 sou4 的投递 时间:2011-10-17 来源: 

  合:敬爱的领导们、老师们,亲爱的同学们:

  上午好!

  女:我们刚刚告别了紧张的期中考试,过些天就是“五四”青年节了,为了纪念“五四”运动87周年和建党85周年,今天,我们何田乡中小学师生欢聚一堂,以诗歌朗诵的形式来纪念这些节日。很荣幸,我们的活动得到了开化县关工委的支持,在此,我们以热烈的掌声对县关工委的领导表示欢迎。

  男:“弘扬五四精神,畅想精彩人生”是今天活动的主题,首先由何田乡中心小学六年级的小朋友为我们带来第一首诗——“中国的春天在号召着全人类”,大家欢迎!

  女:“江山如此多娇,引无数英雄竟折腰”,毛泽东主席在北国描绘了壮丽河山的雪景,下面有请何田中学八年级(2)班的詹国垒同学朗诵《沁园春·雪》。

  男:祖国啊,母亲,我要用火一样的热情去歌唱您,接下来由初三(1)班的方孝贞同学为我们点燃了郭沫若的《炉中煤》。

  女:是“炉中煤”把我们的心烧得通红,把我们的血烧得沸腾,今天的幸福生活来之不易,是革命先烈以蜡烛般的献身精神换来的,我们要用火热的心歌唱先烈的“红烛”精神。下面我们用热烈的掌声有请八年级(1)班余敏君同学朗诵《红烛》!

  男:胡锦涛总书记3月4日在全国政协民盟民进联组会上提出的以“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观,概括精辟,寓意深刻,涵盖了爱国主义、社会主义、集体主义思想。下面请欣赏何田中学七(2)班何露珠与汪梦芝同学表演的《八荣八耻道德歌》,大家鼓掌!

  女:华夏文明,上下五千年,是黄河哺育了亿万的炎黄子孙。啊!黄河,我们的母亲,我要为您唱一支赞歌!请听何田中学七(1)班江行芬同学吟唱《黄河颂》。

  男:1919年的五月,是激情燃烧的岁月,“五四”运动的精神永远激励着我们年轻人。卫东小学的小朋友更是以燃烧的激情唱出一首《五月精神永存》,大家欢迎!

  女:盼望着,盼望着,东风来了,春姑娘的脚步近了。由何田乡中心小学五年级的小朋友为我们迎来了一位美丽的姑娘,那就是——《春姑娘》!

  男:时间在流逝,光阴已荏苒,我们在完善中成熟,也在变化中长大!下面有请初三(2)班的程晨同学向我们展开一片《成长的天空》,大家欢迎!

  女:五月的鲜花,开满了原野,花香浸润了祖国大地。每年的五月,我们都要在祖国的大地上寻觅先人的足迹,接下来我们以热烈的掌声欢迎田畈小学的小朋友为我们《翻开五月的日历》!

  男:同学们,你们是祖国的花朵,祖国的未来是属于你们的!中心小学四年级的小朋友是今天参赛的最小演员,下面请欣赏他们的节目:《献给亲爱的祖国》。

  女:“数风流人物,还看今朝”的声音刚刚在耳边萦绕,“到中流击水,浪遏飞舟”的雄心已上心头,“问苍茫大地,谁主沉浮”,有请何田中学八年级(2)班程莹同学朗诵毛泽东的又一首词《沁园春·长沙》,大家鼓掌!

  男:有人说,忘记历史就意味着背叛。是的,我们不能忘记国耻,“九·一八”事变始终刻骨铭心,让我们用一首歌记住那一段屈辱的历史。接下来请听歌词朗诵《松花江上》,表演者,何田中学七年级(2)班的何露珠、何书航同学,我们用热烈的掌声欢迎!

  女:童话作家不擅长写诗,诗人不善于创作童话,然而,田畈小学的小朋友把童话和诗歌完美结合,请听他们带来的作品《童话诗人》。

  男:毛主席在1956年就展望长江三峡工程了,“高峡出平湖”已经成为现实。下面请大家一起回想毛主席在长江畅泳的情景,去聆听一代伟人高瞻远瞩的声音。有请初三(1)班汪建同学朗诵《水调歌头·游泳》。

  女:“神女虽无恙,世界大不同”,一只海燕竟然在高尔基的笔下象征了无产阶级革命先驱,在暴风雨即将来临之时,发出了胜利预言家的叫喊:让暴风雨来的更猛烈些吧!接下来请欣赏八年级(1)班廖怀亮的散文诗《海燕之歌》。

  男:孩子是妈妈的希望,我们都在妈妈的关爱中成长。小羊羔也懂跪乳之恩,我们更应该学会感恩,在母亲节即将到来之际,请听田畈小学的小朋友发自内心的呼声:《妈妈,我对你说》。

  女:“长江后浪推前浪,一代更比一代强”,如果说黄河养育了我们炎黄子孙,那么长江是锤炼了我们华夏儿女。有请七年级(1)班汪飞同学歌词朗诵《长江之歌》。3lian.com

  男:古人云:“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”,今天,我们感受历史长河一路流淌过来的,不是“无边落木”,而是“满面春风”, 一天之计在于晨,一年之计在于春。不错的,我们时值人生之春,祖国恰逢开放之春。我们踏春而来,满面春风,向着天空和大地赞一句:人民同乐,天下皆春!

  其实,好戏还在后头,最后出场的是初三(2)班的四位女生合作的散文诗朗诵《春之歌》,有请汪映、程晨、汪夏雯、姜艳芳等同学上场。大家欢迎!

  评委统计比赛成绩

  最后,校长致闭幕词。

本文地址 value="http://www.3lian.com/zl/2011/10-17/87088.html" style