您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤 > 睡前3步 皮肤保养事半功倍

睡前3步 皮肤保养事半功倍

栏目: 美容护肤 来源:   时间: 12-04

  肌肤在白天的化妆品、阳光、脏空气和辐射中憋了一整天,晚上总算可以透口气了。入睡后的8个小时,你应该提前为肌肤做些什么呢?简单睡前保养3步走,让你皮肤保养事半功倍。人体的新陈代谢每时每刻都在进行着,为身体燃烧热量,保持体内各个部位的正常运转。而肌肤的新陈代谢在晚间10点到凌晨2点这个时段最为活跃,同时夜间也是肌肤“毒素”自由基最活跃的时候,如果能聪明地把握好这几个小时,夜间的新陈代谢将成为肌肤重获光彩的秘密武器,“睡美人” 就是这样诞生的!

教你简单睡前保养3步走:

睡前3步 皮肤保养事半功倍

1.清洁

一定要及时、彻底清洁脸部妆容,这是睡前护肤的第一步。

2.保湿

脸部保湿

临睡前在脸上和颈部喷上含矿物质的爽肤水,它具有滋润作用;如果皮肤很干燥,可以反复喷几次。爽肤水之后,就是晚霜。晚霜也可以配合精华素使用,确保皮肤能在夜间完成修复和新生。

3.护理

脸部护理

睡前脸部涂上涂抹类的睡眠面膜,最近科婷魔幻睡眠隐形面膜很热,效果也还不错,是一款性价比很高补水美白产品。因为是易涂免洗,非常好适合晚上保养,让娇嫩的肌肤在睡眠中也能得到至极呵护!

特别提醒:

1.好的睡眠是保养皮肤的先决条件,尽量减少熬夜,在10点-12点之间入睡,把握好肌肤更新的黄金时间。

2.容易失眠的人,睡前不妨喝牛奶,因牛奶中所含的成分具有松弛神经之效。