您的位置:首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱 > 东坡素肉的做法

东坡素肉的做法

栏目: 家常菜谱 来源:   时间: 2010-12-03 17:02

  菜名:
东坡素肉
分类:
美女厨艺秀
简介:
菜谱介绍
主  料: 豆腐,香菇,萝卜
辅  料: 片,八角,糖,酱油,鸡粉,盐,高
做法:
1.白萝卜去皮,切片;豆腐洗净切片,如果你有精力的话可以把它们切的大小、形状一致;香葱洗净烫软。
2.将切好的豆腐和白萝卜还有香菇放在沸水中焯烫一下取出
3.取一朵香菇,一片豆腐,一片白萝卜片,依顺序整齐的排列迭起,然后用香葱绑成十字绑紧,依次做好,放在一个深点的锅内。
4.另起一锅,放入油,然后加入糖,酱油,用小火慢炒,再放入姜片,八角,炒香,接着倒入适量的高汤,煮沸后倒入放东坡素肉的锅内,用小火慢烧约20分钟,待素肉入味即可,剩下的汤汁可以做成芡汁浇在素肉上。
煮的时候汤汁最好盖过食材,那样才更容易入味。
如果喜欢味道重一些的,可以先将豆腐和白萝卜放入适量盐腌制入味,然后再放入汤汁中煮炖。
捆绑素肉的香葱吃的时候去掉就可以了,就当是放在汤汁里调味了,不食用;也可以选择其他适合捆绑的材料。