软卧有充电的地方吗,火车上插座一般分布在哪里

2018-02-13一世倾城13 的分享

  眼看春节马上就要来临了,很多在远方工作的朋友们都开始纷纷的踏上火车通往回家的路程了,但是坐火车时间太长手机难免会没有电量,那么软卧充电的地方在哪里呢?火车上插座一般分布在哪里呢?一起来看看火车软卧和硬卧的区别吧。

软卧有充电的地方吗,火车上插座一般分布在哪里 三联

  软卧有充电的地方吗?

  据了解,软卧有充电的地方,软卧车厢的走廊上设有3个电源插座,并且每个包房里都配有一个单独的电源插座,充电非常的方便。

  软卧是列车车厢的一种,通常只挂一节软卧车厢,车厢编号为RW(动车组软卧车厢编号为WR),一般在列车编组的中部位置靠近餐车以及列车长办公席,一般在9~13车厢不等。根据车次不同,软卧设施也不一样。

  你知道火车上插座一般分布在哪里吗?

  一、普通列车的硬座车厢,旅客座位区域没有充电的插座,在乘务员室配备了电源插座,硬座车厢的旅客如果想充电,您得去乘务员室充电。

  二、硬卧车厢的电源插座设在了车厢的走廊上,并且乘务员室也有一个,您可以在硬卧车厢的走廊上充电;

  软卧车厢的走廊上设有3个电源插座,并且每个包房里都配有一个单独的电源插座,充电非常的方便。

  三、高铁的每个座位下面都设有电源插座,旅客坐在自己的座位上就可以直接充电了;

  动车组列车上在每节车厢的两端都设有多个电源插座,如果需要充电,您可以前往车厢的两端充电。

  火车软卧和硬卧的区别是什么?

  1、一个最重要的区别,是到晚上熄灯的时候,硬卧车厢间可以互相走动,软卧车厢内部也可以走动,但是他们之间的门,就是锁住的。

  2、客运乘务员应熟知列车沿途的风景名胜、历史文化、地方物产、风土人情等。软卧列车员至少能用英语为旅客服务。进入包房时,应先敲门,经允许后方可入内。离开时,应退出包房后转身离去。客人离开包房时应及时整理包房卫生,软卧专有。

  3、硬卧、软卧的走廊和包房内应有地毯。车窗有纱帘、遮光帘。铺位上有质地良好的纯棉布棉褥(毛毯)、褥单、棉被、被罩、枕蕊、枕套。茶桌有台布、不锈钢盘。软卧还应有衣架、拖鞋、衣刷、不锈钢暖瓶(防倒架)、带盖细瓷茶杯、卫生桶。

  4、硬卧晚上有乘客在走廊走动、喧哗,休息受影响。软卧相对安静、安全,条件好些、铺位软些、价格贵一些。

 

TA发布的帖子

1086

收藏

1085