各种DIY面膜的功效与作用,自己在家动手做起来吧

2018-01-29乐乐21 的分享

 敷面膜是现在很多女生保养自己的一种方式。不同的面膜有不同的功效,如补水、保湿、美白、去角质、清洁面膜等等。很多人会出去买较昂贵的面膜,当然也有一部分女生会自制面膜,更加安全纯天然无防腐剂。那么如何在家自制面膜呢?一起动手来做各种不同功效的 面膜 

各种DIY面膜的功效与作用,自己在家动手做起来吧  三联

   一、酸奶靓白面膜 

  准备好面粉适量,小钵一个,酸奶一杯

  做法:将适量的酸奶和面粉放在小钵里,调匀成浓稠的酸奶糊。(不要调的太稀,否则无法将面膜涂厚)均匀的敷于全脸,待10~15分钟后,用温水洗净即可

  功效:酸奶面膜可以兼作洗脸之用,使用前后不必刻意清洁脸部。使用4~5回后,肌肤将会有全新的感受,主要可以收敛毛孔。此面膜是想成为小脸美女的MM所期盼的哦。

  二、自制红酒面膜

  准备好红酒,化妆棉,面膜纸,小碗。

  第一步,将红酒倒在小碗内,小心别倒多了。

  第二步,将面膜纸和红酒泡在红酒中,最好的状态是化妆棉和面膜纸都被浸红但拿起来红酒不会往下滴。

  第三步,面膜纸贴脸,化妆棉贴脖子(没见到有买颈贴膜的,发现用化妆棉代替不错,推荐)。

  第四步,十分钟左右揭膜。

  功效:这是一款我从杂志上学到的方法,其功效是使皮肤恢复弹性,有助于肌肤再生,原文还提到“能让脸蛋瞬间像微醺时性感娇嫩,红润透亮”。极具诱惑的语言促使我试了一把。

2.png

  三、自制番茄面膜

  做法:1.将番茄与柠檬片打成泥,加少许面粉后搅拌均匀即成。

  2.涂于脸上,覆上面帖膜约30分钟洗去。

  功效:清除老死细胞,深层清洁肌肤,收敛肌肤,对黑头粉刺和油性肌肤特别有效。还有清洁、美白、镇定作用。

  四、自制柠檬、蛋酒面膜

  做法:柠檬榨汁,加入蛋一个、脱脂奶粉1/4杯、酒一勺,搅匀,浸泡面帖膜敷在脸上,约15分钟,用温水洗净。

  功效:保持皮肤洁净、润泽,适合任何皮肤。因为含酒精,用后皮肤会有些干涩,要搽护肤品滋润肌肤。

6.png

  五、自制柠檬面膜

  将一个鲜柠檬榨汁后加一倍的水,浸泡面帖膜敷在脸上,15-20分钟左右取下,或将一个鲜柠檬切片直接贴于面部15-20分钟左右取下,洗净脸部。每天一次,七天为一个疗程。

  功效:具有收敛作用,可使皮肤清爽、润滑、细嫩,长期坚持能延缓皮肤衰老。

  六、自制面粉面膜

  准备好粗盐半小匙,蛋清1个,面粉3大匙,清水适量

  做法: 1.将粗盐、蛋清、面粉一同放到容器中。 2.加入清水搅拌至粗盐完全溶解,使之呈糊状。

  使用方法: 1.洁面后,将本款面膜敷于脸上,避开眼部及唇部。 2.约10~15分钟后,用清水洗干净。每周使用1~3次。

  注意事项: 本款面膜可能一次用不完,可将多余的置于密封玻璃器皿中冷藏,约可保存一周。取蛋清时只需在蛋壳上敲一小孔,然后让蛋清慢慢流出即可。

  功效:具有收敛、消炎的功效,能有效收缩粗大毛孔。

  七、自制奶粉蜂蜜珍珠粉美白面膜

  准备好面膜纸,奶粉,珍珠粉,蜂蜜

  做法:1.将适量奶粉,大约0.8克纳米珍珠粉,蜂蜜调和在一起,在里面泡开面膜纸

  2.然后敷贴在脸上,十五分钟后摘除

  3.用清水洗净脸即可。

  功效:美白,营养,滋润

3.png

  八、自制香蕉面膜

  准备好油梨、香蕉、纯酸奶

  做法:1.把油梨、香蕉和酸奶分别搅成糊状,敷在润湿的面部

  2.用双手进行按摩,以促进血液循环。

  3.若想使效果更佳,则在按摩之后,将纱布敷在面膜上,在脸上停留10分钟后洗净,然后再抹紧肤水、保湿霜等。

  功效:油梨中的油酸具有很好的保湿作用;香蕉中富含维生素A、B、C和E;酸奶中的乳酸可促进细胞新陈代谢,使皮肤光彩照人。

  九、自制豆腐美白面膜

  准备好豆腐适量、牛奶少许、面粉几勺

  做法:1.将豆腐洗净,捣成泥状加入牛奶和面粉搅拌均匀成粘稠状即可。

  2.洁面后用热毛巾敷脸,将调好的面膜均匀涂在脸上约15分钟后

  3.用温水洗净即可.每周可使用2~3次.

  功效:豆腐具有高度的滋润与美白作用,经常使用,一个月后就能看到肌肤变白嫩了。

TA发布的帖子

1084

收藏

1085