面试正装搭配技巧,给面试官一个好印象

2018-01-24丸子头13 的分享

面试时给人的第一印象很重要。尤其是穿什么?无论男女一般我们在面试的时候都会穿正装。那么什么时候不穿正装你知道吗?穿正装面试该如何打扮得体?该如何正确搭配不失礼貌呢?本文教你正确的面食穿衣搭配技巧,让你给面试官留下一个好印象~

面试正装搭配技巧,给面试官一个好印象 三联

   一、面试需要穿什么正装?教你正确的的正装搭配技巧    每个人面试应聘的岗位不同,面试时穿的职业装也有不同的搭配技巧,告诉你不同的职业正确穿衣要求

  如果是服务类工作范畴

  在服务类行业就职,第一形象尤其重要,在面试中同样如此,西服套装对于这类职位试比较合适,而且一定要注意修剪你的指甲,整洁卫生对这个行业来说是相当重要的。

  如果是律师类专业工作范畴

  如果你要面试的是律师、会计师、审计师之类的工作,则需选用简单、干练、质感佳且颜色比较中性的套装。身处这类行业,一定要给考官以神圣、严肃、权威、专业的感觉。

  如果是行政类工作范畴

  面试着装应以典雅职业装为主,要给考官留下简洁干练的形象,尽量选择经典款式的套装,一套颜色比较保守的西服最为适合,更能显示出你的责任心和真诚感,让考官觉得你值得信赖,切不可穿得太花哨。

  如果是技术类工作范畴

  面试时应选用款式简单、中性,颜色素雅、冷色调的套装。值得注意的是要保持整沽,这也是考官所期望看到的,否则会让考官产生不专业的感觉。

  如果是市场类工作范畴

  面试时应选用感觉舒服、能给考官以干练形象的套装,建议女士可选用有束腰类设计的职业装。

  如果是艺术类工作范畴

  面试时应选用兼具时尚与沉稳的款式,可以穿得多彩多样一点,有创意色彩的修身设计服装很容易打动你的考官。

  二、男生穿什么正装去面试好?男士面试时的正确的穿衣搭配 

  1.对牛仔裤say yes!

 

  面试着装最根本的诉求该归结于“得体”二字,过于正式的配搭反而会略显做作滑稽。在正装中加入牛仔元素可能是最简单有效的方法,这让你看起来既正式体面又轻松自信。相较于沉闷的黑色系或者冷峻的灰色系,温暖轻熟的驼色似乎更容易融入陌生的环境。蓝色领带和方巾的组合打造出绅士的既视感,也从视觉上提亮整套 look,更容易给HR留下印象。即便刚进门就落座,鞋子的选择仍然不可掉以轻心。初来乍到最好不要选择漆皮质地的鞋子,过于招摇也容易穿出廉价感。不如搭配一双做工精致的麂皮靴,塑造低调有品的型格。

  2. (苦恼! )穿皮鞋不好把握,不妨试试“小白鞋”?

  男生面试怎么搭配衣服 HR告诉你怎么穿合适

  面试也并不一定需要整套西装的严肃才能让你形象加分,打破规则,搭配小白鞋的young look可以在颜色上做大胆尝试。运用亮色提升气色同时也可以让你看上去更自信。用驼色西装外套中和绿色的跳跃,增添几分稳重感。

  3. “大学生形象”没关系,看起来有学识就好

  男生面试怎么搭配衣服, HR告诉你怎么穿合适

  这一套搭配是认为,最有广泛适应性的。简单而不做作,绅士但不死板,而且有很灵活的变化空间。高领的羊绒衫和深色的粗呢夹克是温暖的保证,同时兼顾休闲和修身的作用;配饰部分包括圆框眼镜和格纹围巾,营造出的文艺范儿,也常常能给人一种专业的感觉。

  西服套装

  西服外套不可以随便穿脱,面试时站姿系扣,坐姿解扣更舒适得体

3.png

  衬衣袖口要比西服外套略长1到2厘米

3.png

  正式场合下,西装一定要搭配皮鞋;同时只能穿深色袜子,黑色最佳

2_副本.png

  

  衬衫

4.png

  搭配西装的衬衫不要太过于时装化,下面四种衬衫比较推荐

  【白衬衫】

TA发布的帖子

1084

收藏

1085